La cebolla es un ingrediente indispensable de nuestra gastronomía. Sirve para acompañar infinidad de platos y está deliciosa en todos ellos. A continuación, te vamos a mostrar una gran cantidad de recetas de cebolla para preparar de forma fácil y rápida.

Primero queremos contarte las propiedades de la cebolla. La cebolla está compuesta principalmente por un 89% agua, lo que la hace muy ligera. Los carbohidratos son su nutriente, por la contra no proporciona casi proteínas, ya que tiene un 1,2%. Pero tampoco tiene grasas, contiene muy pocas un 0,2%.
En cuanto a sus vitaminas y minerales, contiene buenas dosis de vitamina C, potasio, calcio y fósforo, así como un alto porcentaje del oligoelemento cromo y pequeñas cantidades de azufre, bromo, cobalto, cobre, magnesio, silicio y cinc.

Bacalao con cebolla y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina y uno de los protagonistas de la gastronomía de Cuaresma. Y con los años ha pasado de ser un pescado pobre a ser un manjar. ¡Con recetas como la de hoy no es de extrañar! La cocción tan suave, el tomate y la cebolla aseguran una melosidad máxima...

Albóndigas con tomate y cebolla

¿Crees que las albóndigas son difíciles de hacer? En caso que sea así, después de leer esta receta seguro que piensas absolutamente lo contrario y te entran unas ganas tremendas de cocinarlas. Y no es para menos porque las albóndigas con tomate y cebolla están riquísimas y te aseguramos que acabarás rebañando con pan el plato...

Albóndigas con salsa de cebolla

Igual que pasa con otros platos del recetario, como los guisos o estofados, las albóndigas es uno de los platos de nuestra infancia, recetas que han pasado de abuelas a madres y de madres a hijos. Una preparación jugosa y sabrosa que se puede hacer con salsa de tomate, a la jardinera o como en la receta de hoy: albóndigas con salsa de cebolla...

Hamburguesas de patata y cebolla

Si piensas en comida rápida, ¿qué es lo primero que te viene a la cabeza? En un 99% de los casos te debatirás entre una apetitosa pizza o una suculenta hamburguesa de carne. Si hemos acertado lo más seguro es que te encanten estos dos platos tan sabrosos, y como no podemos comerlos de forma regular si queremos seguir unos hábitos saludables...

Budín de queso y cebolla

Si alguna vez has comido budín, lo más común es que lo hayas hecho en su versión dulce: de pan, chocolate o incluso de frutas. Pero la verdad es que es una preparación que también puede hacerse en variantes saladas, el único ingrediente que no puede faltar son los huevos, indispensables para cocinar el budín...

LOMO CON CEBOLLA Y MIEL

La cebolla es una hortaliza muy popular que podemos encontrar en gran variedad de recetas. En la que te proponemos hoy aprovechamos su versatilidad para elaborar una deliciosa salsa que combina a la perfección con el lomo...

Pollo con cebolla

Si hay un plato socorrido en nuestra cocina para comer de forma sana, fácil y rápida esa son las pechugas de pollo a la plancha, acompañadas de arroz o verduras. Pero como no queremos que te aburras en tus comidas del día a día y que introduzcas novedades que enriquezcan tus platos, hoy te proponemos una versión de esa sencilla receta que te...
Trucos de cocina

Cebolla más dulce y sabrosa

La cebolla para la ensalada queda más dulce y sabrosa si la pelas, la troceas y la dejas un par de h...

Para que la cebolla no pique.

Envuelve las cebollas crudas que pican en sal y aclara después en agua fría,sabrán riquísimas y desa...

Aros de cebolla crujientes

Para que los aros de cebolla queden crujientes, no deben salarse antes de freírlos.

Para dejar de llorar con la cebolla

Sumergir la cebolla durante 15 minutos en agua fría  y ya no nos hará llorar. 

Para que no pique la cebolla al cortarla .

Dejar en el congelador unos minutos antes de utilizar .

La rica cebolla

Hola, como no sabia donde comentar esto , pues lo pongo en trucos, esto es una cosa mia, Yo antes ...