Guiso de alubias blancas con verduras

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¿Eres fan de las alubias? Hoy te traemos esta receta completa de guiso de alubias blancas con verduras que te garantizamos que te va a quedar al mismo nivel que las recetas de tu abuela.

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Verduras 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Guiso de alubias blancas con verduras

  • Guiso de alubias blancas y verduras Paso 1

    PASO 1

    Como hemos escogido unas alubias secas para preparar este guiso, vamos a tener que ponerlas en remojo durante unas horas. Te recomendamos dejarlas la noche antes, para que estén como mínimo unas 4 horas y hasta 12 horas. Este paso es necesario para ablandarlas y que luego, cuando las comamos, sean más digestivas. Cuando haya pasado el tiempo de remojo, escúrrelas, lávalas ¡y listo! Resérvalas hasta el momento de añadirlas al guiso. Vamos a preparar el tomate, primero lo pelamos, luego lo cortamos por la mitad y le quitamos las pepitas. Córtalo en tiras sujetándolo por ambos lados, luego gíralo y córta las tiras en cubitos. Para acabar con la mise en place (así se llama en francés a la preparación de los ingredientes), vamos a cortar la col rizada en juliana. Te contamos cómo hacerlo, primero córtala por la mitad, y usando la superfície que has creado para apoyarla en la tabla, córtala en tiras empezando por el lado derecho y en dirección al lado izquierdo.

  • Guiso de alubias blancas y verduras Paso 2

    PASO 2

    Empezamos a prepara el guiso calentando una cazuela con un poquito de aceite. Sofreímos la cebolla hasta que tome un color transparente y luego añadimos los ajos enteros y la zanahoria. Dejamos sofreír unos minutos antes de añadir el apio y los pimientos. Añade el tomate y deja reducir el líquido un poco.

  • Guiso de alubias blancas y verduras Paso 3

    PASO 3

    Añade las alubias limpias y escurridas, mezcla bien y cubre con el caldo. Deja hervir el guiso durante 45 minutos con la olla tapada. Luego añade la col en juliana y el comino y cuece 15 minutos más. Puedes añadir más caldo frío si crees que falta jugo en tu guiso. Si quieres añadir sal, hazlo hacia el final de la cocción, así conseguirás unas legumbres más tiernas.

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Consejos para cocinar Guiso de alubias blancas con verduras

Durante la cocción de las alubias se puede formar una espuma ligerea por encima del agua. Retirala con una espumadera cada vez que aparezca, y añade un poquito más de caldo si es necesario.

Truco destacado de la receta
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