Chipirones encebollados

Los chipirones son uno de los pescados más típicos del verano. Estos pequeños calamares son deliciosos a la plancha o en preparaciones que piden poca inclusión de líquidos. Curiosamente, cuanto más seco sea el guiso, más tiernos y sabrosos quedan.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Chipirones encebollados

  • Primer paso chipirones encebollados

    PASO 1

    La receta de chipirones encebollados es una de las más sencillas que puedes hacer en tu cocina. Es superrápida y sencilla y, además, queda de lujo con una riquísima ensalada para tener un menú fresco y delicioso. Para comenzar, corta la cebolla en juliana. Cuando la tengas lista, preparara una cazuela con una buena cantidad de aceite, ya que tendrás que pochar la cebolla. Cuando la cebolla haya perdido buena parte del color y esté bien pochada, es hora de agregar el vino blanco y dejar reducir.

  • Segundo paso chipirones encebollados

    PASO 2

    Tendrás que esperar hasta que se haya evaporado tres cuartos del vino para agregar los chipirones. Cuando añadas en la cazuela este delicioso molusco para sus chipirones encebollados, desmenuza una pastilla de Avecrem Pescado y tapa la cazuela. El calor hará que los chipirones se cocinen en su propia agua, sin necesidad de añadir ningún líquido.

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Consejos para cocinar Chipirones encebollados

Si quieres añadir un poquito de sabor a esta receta prueba a incluir taquitos de jamón o de panceta ahumada con la cebolla pochada. Además, tienes que escurrir muy bien los calamares para evitar un exceso de líquido en la cocción. Si hay mucho líquido los calamares se endurecerán y su carne quedará correosa. Para que queden en su punto de sabor y textura tienes que hacer que el guiso quede lo más seco posible. Y con este pequeño truco ya sabes cómo cocinar chipirones encebollados como un auténtico chef.



 

Truco destacado de la receta
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Este es el secreto para unos deliciosos chipirones encebollados como los que te proponemos.


Si quieres saber cómo hacer chipirones encebollados y nunca te habías atrevido a dar el paso porque creías que era complicado o llevaba mucho tiempo, nosotros te sacamos de tu error con una receta de chipirones encebollados sencilla y deliciosa. Anímate a probarla ya que, además, es muy nutritiva y es perfecta para que los peques de la casa coman pescado.

¡Y ya! ¿Ves lo fácil y rápido que es tener unos riquísimos chipirones con cebolla? Además, esta receta es superversátil ya que podrás hacer este mismo plato con sepia, choco o calamares.

Acompaña este plato de pescado con una ensalada de cous cous, o una ensalada de mango y queso azul. Por un lado podrás añadir los hidratos del cous cous y por otro aumentar las proteínas con el queso azul. Marídala como más te guste, pero prueba esta receta, ¡ya que no tienes la excusa de no saber cómo preparar chipirones encebollados!