¡Bienvenidos a un mundo lleno de sabores irresistibles y texturas suculentas! Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la carne, un ingrediente que ha conquistado nuestros paladares a lo largo de la historia y que sigue siendo el protagonista indiscutible de innumerables delicias culinarias. 

La carne, ese tesoro gastronómico que nos regala una experiencia sensorial única en cada bocado, es mucho más que un simple alimento. Desde los primeros asados en fogatas prehistóricas hasta las creaciones más innovadoras de la cocina contemporánea, la carne ha sido una fuente inagotable de inspiración para chefs y amantes de la buena mesa. 

Secreto de cerdo en salsa

¿Cómo preparar secreto de cerdo en salsa? Hoy te enseñamos una receta donde la carne te va a quedar tierna y jugosa. Este irresistible secreto de cerdo en salsa receta de la abuela está para coger el pan y no parar de untar. ¿Quieres saber más? Bien, en realidad cómo hacer secreto de cerdo en salsa no tiene ningún secreto. No te líes, se...

Pollo al horno con cerveza

¿Siempre has querido asar un pollo entero, pero no lo has hecho por miedo a que se te churruscara por fuera y te quedará crudo por dentro? Pues bien, esta receta de pollo al horno con cerveza es garantía de jugosidad homogénea. En esta ocasión recuperamos un clásico de entre los clásicos: te explicamos cómo hacer pollo al horno con cerveza...

Pollo a la jardinera

Seguro que alguna vez has comido pollo a la jardinera. La jardinera es una técnica culinaria muy popular en toda España, consistente en añadir al guiso varias verduras y hortalizas bien cortaditas. Esta vez te proponemos aplicarla en una carne fácil y divertida de cocinar: una receta con pollo. ...

Arroz caldoso con pollo y conejo

Si el arroz caldoso es toda una institución del Levante español, esta versión con pollo y conejo sería como cocinar la clásica paella valenciana en su jugo. Un auténtico festín de sabor para los amantes de los arroces caldosos...

Garbanzos con repollo

Con un plato de garbanzos con repollo resucitarás a los muertos (no literalmente, ojo) gracias a los nutrientes y al efecto revitalizante que supone, especialmente durante los días de frío y lluvia...

Hojaldre relleno de verduras y pollo

¿Es una empanada? ¿Es un pastel? ¡No! ¡Es un delicioso y nutritivo hojaldre de verduras y pollo! Así de heroica llega esta facilísima receta con un poder sobrenatural el de hacerte la boca agua...

Costillas de ternera en salsa

No es aguja de ternera. Es costilla del tipo churrasco, es decir, lo más jugoso y meloso que puedas imaginar. Dicho esto, ¿imaginas cómo quedará guisada en salsa? Nosotros te sacamos de duda...

Pastel de patata y carne picada

El pastel de patata y carne picada al horno es una de esas recetas comodín que podemos hacer con lo que tenemos en la despensa y que no nos fallará nunca. Además, les encantará a los niños...

Arroz con conejo y caracoles

El arroz con conejo y caracoles, una institución gastronómica con mayúsculas que, si no conoces, ya tardas en descubrir… Las tierras valencianas y murcianas tienen las mejores recetas con arroz. Por supuesto, son las mejores tierras para preparar encontrar el mejor arroz con conejo y caracoles y hoy te contamos cómo elaborar una de estas...

Arroz con pollo y marisco

Arroz con pollo y marisco, también conocido como “arroz mar y montaña” por su combinación extrema de ingredientes. Un plato tradicional catalán muy arraigado a su paisaje que sin duda hará las delicias de los paladares más inconformistas...

Costillas de cerdo asadas al horno con miel y salsa de soja

Uhmmm… es imposible no salivar leyendo esta jugosa y sabrosísima receta. Solo el título completo es una maravilla: “costillas de cerdo asadas al horno con miel y salsa de soja”. Y es que nunca algo tan pecaminoso fue tan fácil de cocinar...

Filetes de ternera empanados

Crujientes por fuera y jugosos por dentro, mil años después de su creación, la combinación de carne, harina, huevo y pan sigue siendo tan nutritiva como fascinante...

Pastel de berenjenas con carne picada

En esta ocasión disfrutaremos de un sabrosísimo pastel de berenjena con carne picada al horno. Una revisión muy nuestra de la moussaka griega que a su vez reinventa la clásica lasaña greco-italiana. En fin, esto promete mucho… ¡sabor!...

Pollo al horno con vino blanco

Si algo tiene esta receta es que es fácil a rabiar. Un plato al horno que gustará a todos por igual y que además incluye los sabores del monte Mediterráneo gracias a su delicioso aliño de hierbas a base de romero, tomillo y orégano. Familia, con vosotros ¡pollo al horno con vino blanco!...

Costillas de cerdo guisadas

Este es uno de los guisos más jugosos, melosos y sabrosos de nuestro recetario. Además te costará muy poco y al día siguiente estará incluso mejor. Sí, hablamos de las costillas de cerdo guisadas...

Pollo al ajillo al horno

En esta ocasión te enseñamos a hacer pollo al ajillo al horno. Quizá uno de los platos caseros tradicionales más sabrosos y socorridos de nuestra gastronomía. Además, aprovechamos para explicarte qué es exactamente eso de ‘al ajillo’, de dónde viene y cómo se elabora. ¡Al ajo!...
Trucos de cocina

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

Carne con más sabor

Para dotar a la carne de más sabor, añade una pastilla de Avecrem desmenuzada directamente y en la c...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Aromatiza la carne

Si quieres dar un toque de sabor y aroma a tu plato de carne, prepara un aceite aromatizado con ajo ...

Cómo comprobar la cocción de las piezas de carne

A veces cuesta saber cuándo están cocidas las piezas grandes. Para averiguar si el interior del poll...