Emplatado con producto codornices en escabeche

Codornices en escabeche

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¿Sabes que el escabeche se usa desde la época de ‘Las mil y una noches’? Da un sabor espectacular, así que no te sorprendas si todo el mundo devora esta receta de codornices en escabeche.

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Codornices en escabeche

  • Paso 1 codornices en escabeche

    Una mítica receta para cocinar las codornices es en escabeche. El escabeche da mucho sabor y textura y no tiene más secreto que usar esencialmente el doble de aceite que de vinagre y sumar vino blanco. Esta mezcla más algunas especias te llevan al cielo. ¡Ponte el delantal que comenzamos! Para empezar esta receta de codornices escabechadas, limpia la grasa y las plumas de esta ave y sécala bien. Parte las 4 codornices por la mitad. Luego calienta la mitad del aceite en una cazuela y dora las codornices por todos los lados. Cuando tengan buen colorcito, retíralas.

  • Paso 2 codornices en escabeche

    Añade el resto del aceite a la cazuela y empieza a añadir las verduras, comenzando por la zanahoria cortada a rodajas. Después suma en este orden las cebollas tiernas, el puerro y la rama de apio cortados a rodajas. Echa los 4 ajos sin pelar. Para darle aroma a este riquísimo plato que estamos preparando echa los granos de pimienta negra, la piel de naranja y el tomillo. Cocina durante unos 15 minutos. ¿Ya notas el olorcito fresco que va soltando? ¡Va a quedar increíble!

  • Paso 3 codornices en escabeche

    Añade el vino blanco y el vinagre de Jerez y deja cocinar durante 10 minutos más. Entonces, es el momento de sumar la pastilla de Avecrem Carne. Da vueltas con la cuchara de madera para que se mezcle y quede desmenuzada e integrada junto con todos los ingredientes, le da un sabor muy bueno. Devuelve las codornices a la cazuela y cocina durante 5 minutos más, acordándote de darles la vuelta para que se terminen de hacer por los dos lados. Hecho esto, ¡lo tienes! Deja que se enfríe porque se come en frío o templado. Y, pasado ese tiempo, ya puedes disfrutar de estas increíbles codornices escabechadas que van a gustar a todo el mundo. ¡Que aproveche!

    ¿Quieres más ideas? Ahora que las codornices escabechadas te salen a la perfección, lánzate a preparar este escabeche de verduras, quedan supersabrosas. La receta de pollo en escabeche o la caballa en escabeche con ajos perejil y laurel son platos con los que seguro trinufas. ¿Por qué? Principalmente, porque el escabeche se usa desde los tiempos de ‘Las mil y una noches’. Sí, es una técnica culinaria que usaban los árabes para la conservación de alimentos y que luego se quedó porque está de rechupete. Por último, te recomendamos esta original receta de codornices guisadas. ¿Sabes decirnos cuál te ha gustado más?

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Consejos para cocinar Codornices en escabeche

Empleando una piel de naranja le damos un toque diferente al escabeche. Para pelar la naranja, usa un pelador y evita coger la parte blanca de debajo de la piel porque amarga el sabor. Intenta quedarte solo con la cáscara naranja.

Truco destacado de la receta
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