Recetas con bacalao hay a mares porque puede hacerse a la plancha, al vapor, al horno, frito… Aquí encontrarás propuestas en las que podrás cocinarlo como prefieras y sin tener que complicarte mucho en la cocina. De las recetas más tradicionales a las más creativas para que enamores a tus comensales gracias a que este pescado está para chuparse los dedos.  

Este pescado es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país y no es de extrañar que las recetas en las que es el ingrediente principal estén muy presentes en nuestras mesas. Se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.  

Bacalao con samfaina

La samfaina es una preparación que se parece bastante al pisto. Es típica de la gastronomía catalana y valenciana y se elabora con berenjena y calabacín cortados a dados y después sofritos en aceite de oliva con ajo, cebolla y tomate, y a la que también podemos añadir pimiento y hierbas aromáticas. ...

Lomo de bacalao con pimientos confitados

¿Quieres preparar uno de estos platos que te dejan con la boca abierta cuando te los sirven? Está en el lugar indicado, aquí encontrarás una receta muy especial: lomo de bacalao con pimientos confitados. ¿A qué tiene buena pinta? Pues ya verás todo el sabor que esconde, porque está sensacional. ...

potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

¿Sabes cómo preparar un delicioso potaje de garbanzos con espinacas y bacalao? ¡Te lo enseñamos! Lo cierto es que aunque se puede comer en cualquier momento del año de los meses de frío, la receta de potaje de garbanzos con espinacas y bacalao es súper típica en la cocina española cuando llega la Semana Santa. ¿Por qué? Bien, pues como...

bacalao a la crema de ajos tiernos

Hoy cocinamos bacalao a la crema de ajos tiernos, una receta sencilla preparada con bacalao desalado, ajos tiernos y un poquito de nata. ¿No te gusta usar nata en tus recetas? ¡No te preocupes, te damos alternativas para que cocines este plato a tu gusto!...

BUÑUELOS DE BACALAO (Pasta choux)

Los buñuelos son un plato tradicional de nuestra geografía. Pese a que normalmente los que más notoriedad adquieren son los dulces, existen muchas variedades de buñuelos salados, de moniato, de patata, de bacalao...

Bacalao con cebolla y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina y uno de los protagonistas de la gastronomía de Cuaresma. Y con los años ha pasado de ser un pescado pobre a ser un manjar. ¡Con recetas como la de hoy no es de extrañar! La cocción tan suave, el tomate y la cebolla aseguran una melosidad máxima...

Bacalao con verduras y calabacín en láminas

Hacer platos saludables con pescado y verduras parece bastante obvio. Pero y ¿qué sean sabrosos y gusten a toda la familia? Ahí la cosa no está tan cierta. Y la razón es que a menudo solemos asociar estos alimentos con comidas insípidas y aburridas, pero es que la forma en que los cocinamos y combinamos también tiene mucho que ver...

Albóndigas de bacalao

El bacalao es un pescado muy apreciado en nuestra gastronomía, ya que está presente en infinidad de platos de nuestro recetario, desde los buñuelos y las croquetas a recetas tradicionales como el bacalao al pil-pil o al ajoarriero. Pero hoy queremos que lo cocines en una receta que seguro que estás más habituado a comer hecha con carne:...

Soufflé de bacalao

Saber preparar un soufflé y que esté bien hecho se podría decir que es todo un arte en la cocina. Este plato de origen francés se puede elaborar de muchas maneras diferentes, ya que podemos mezclarlo con multitud de alimentos como, por ejemplo, queso, chocolate o, como te enseñamos a continuación con pescado. ...

Bacalao a la miel

Si hablamos de pescados versátiles el bacalao es uno de ellos, sin duda. Ya sea en ensalada, croquetas, al pil-pil… ¡admite un montón de preparaciones distintas! Tanto es así que es uno de los pocos pescados que nos atrevemos a cocinar con un acabado dulce, como la miel. ¿Te apetece probarlo?Al tener un sabor muy acentuado este pescado casa...

Bacalao al Pil-pil

El Bacalao al Pil-Pil es uno de los platos típicos por excelencia del País Vasco. Una variedad muy sencilla de preparar que potencia todo el sabor del pescado. Además, el bacalao es un pescado muy sano, lleno de vitaminas y Omega-3 con el que podemos elaborar muchísimas recetas. ...
Trucos de cocina

Que no se desmigue el bacalao

Para evitar que el bacalao se desmigue a la hora de freírlo tenemos dos trucos que nunca fallan. De ...

Cómo desalar el bacalao

Puedes conseguir bacalao desalado tanto con piezas enteras preparadas para cocer, como esqueixat ...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

DESALAR BACALAO DE OTRA FORMA

poner el bacalao en remojo con agua 24 horas, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por "leche" ...

bacalao

si cuando cueces bacalao le echas al agua bicarbonato,lo dejaras muy suave,veras que diferencia.

BACALAO REBOZADO

PARA QUE QUEDE SUPERESPONJOSO EL BACALAO, DESPUES DE DESALARLO, INTRODUCIR EN AGUA HIRVIENDO (ESCALD...