Recetas con bacalao hay a mares porque puede hacerse a la plancha, al vapor, al horno, frito… Aquí encontrarás propuestas en las que podrás cocinarlo como prefieras y sin tener que complicarte mucho en la cocina. De las recetas más tradicionales a las más creativas para que enamores a tus comensales gracias a que este pescado está para chuparse los dedos.  

Este pescado es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país y no es de extrañar que las recetas en las que es el ingrediente principal estén muy presentes en nuestras mesas. Se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.  

Potaje de Semana Santa

¿Quieres saber cómo preparar la receta perfecta de potaje de Semana Santa? Llegan esas fechas señaladas en las que necesitamos una receta sin carne, y para ello está el mítico potaje de Semana Santa. Una exquisitez de receta de legumbres y bacalao que nos encanta a todos. Aquí te enseñamos a preparar esta típica receta de potaje de Semana...

Bacalao gratinado con almendras

El bacalao sobresale por el alto contenido de su carne en colágeno, lo que hace que tenga una textura superrica. Si lo haces como en este lomo de bacalao gratinado queda un bocado perfecto para Navidad...

Bacalao guisado

Verduras de la huerta y un pescado a rebosar de Omega 3. No, no hablamos del salmón si no de un delicioso bacalao guisado con el que vas a poder tener una cena o comida ligera lista en un santiamén. A sus puestos, ¡que empezamos!...

Albóndigas de bacalao con salsa

¿Quién dijo que las albóndigas sólo podían ser de carne?.Te traemos unas riquísimas albóndigas de bacalao en salsa, ¡no te pierdas la receta!...

Arroz con coliflor y bacalao

Bacalao y coliflor. Coliflor y bacalao. Esta dupla culinaria es una de las más sabrosas y peculiares de nuestro recetario. Por eso no es casualidad encontrarlos juntos en platos que van de Galicia hasta Murcia. ¡Hoy preparamos arroz con coliflor y bacalao!...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! ...

Croquetas de bacalao y patata

Quién dijo que las croquetas tenían que ser sólo de jamón, pollo o setas. ¿Te has planteado una riquísima receta de croquetas de bacalao y patata? Nosotros sí, y ya te adelantamos que está riquísima, no sólo porque la hayamos hecho nosotros, sino porque el sabor que aporta el bacalao a estas croquetas es...de otro mundo. Y encima, añades...

Garbanzos con bacalao y langostinos

He aquí una de las recetas típicas de Cuaresma más completas y sabrosas que podemos imaginar: garbanzos con bacalao y langostinos.... Así da gusto hacer penitencia ¿verdad...

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas. Un clásico algo denostado pero que a la hora de la verdad maravilla a todo el mundo por su versatilidad y extraordinaria combinación de sabores...

Bacalao al horno con patatas panaderas

Las patatas panaderas son una de las principales guarniciones de la gastronomía tradicional española y esta vez van acompañadas del pescado más consumido en Portugal. Una fusión culinaria que promete: bacalao al horno con patatas panaderas...

Bacalao en salsa de almendras

Bacalao y almendras. Una de las duplas gastronómicas más exquisitas de nuestro recetario aunque poco explotada quizá por lo exótico de su combinación. Abramos la mente y el paladar: hoy cocinamos bacalao en salsa de almendras...

Patatas guisadas con bacalao

Hoy te contamos cómo sacarle el máximo partido al bacalao y convertirlo en un plato completo con nuestra receta de patatas guisadas con bacalao. ¡Toma nota!...

Garbanzos con acelgas y bacalao

La receta de garbanzos con acelgas y bacalao es una de esas cuya combinación resulta perfecta. Para empezar, los garbanzos son una de las legumbres más consumidas en nuestro país. Hay multitud de recetas con garbanzos que los combinan con infinidad de ingredientes que hacen resaltar su sabor, ¡descúbrelo en esta receta de potaje de garbanzos...

Empanada de bacalao con pasas

Perfecta para cualquier comida o celebración navideña, esta empanada de bacalao y pasas sabemos que va a seducir a cualquier comensal al que tengas que recibir en tu mesa. Además, el sabor del bacalao combina genial con ese dulzor de las pasas, que contribuye a enriquecer cualquier guiso o plato...

Bacalao ajoarriero

El bacalao, ese pescado que está en tierra de nadie, entre el pescado blanco y el pescado azul. Que tiene poca grasa y mucha proteína. Vamos que es perfecto para mantener una dieta sana. Y si lo acompañas de algo de verdura, como en esta receta de bacalao ajoarriero, ya es perfecto...

Bacalao a la riojana

Los guisos a la riojana están marcados por una de las hortalizas más típicas de esta Comunidad: el pimiento. En esta receta de bacalao a la riojana, se usa la pulpa del pimiento choricero, un condimento conseguido gracias a los pimientos rojos secados al aire...
Trucos de cocina

Que no se desmigue el bacalao

Para evitar que el bacalao se desmigue a la hora de freírlo tenemos dos trucos que nunca fallan. De ...

Cómo desalar el bacalao

Puedes conseguir bacalao desalado tanto con piezas enteras preparadas para cocer, como esqueixat ...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

DESALAR BACALAO DE OTRA FORMA

poner el bacalao en remojo con agua 24 horas, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por "leche" ...

bacalao

si cuando cueces bacalao le echas al agua bicarbonato,lo dejaras muy suave,veras que diferencia.

BACALAO REBOZADO

PARA QUE QUEDE SUPERESPONJOSO EL BACALAO, DESPUES DE DESALARLO, INTRODUCIR EN AGUA HIRVIENDO (ESCALD...