Recetas con bacalao hay a mares porque puede hacerse a la plancha, al vapor, al horno, frito… Aquí encontrarás propuestas en las que podrás cocinarlo como prefieras y sin tener que complicarte mucho en la cocina. De las recetas más tradicionales a las más creativas para que enamores a tus comensales gracias a que este pescado está para chuparse los dedos.  

Este pescado es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país y no es de extrañar que las recetas en las que es el ingrediente principal estén muy presentes en nuestras mesas. Se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.  

Bacalao Ajoarriero

Una de las apuestas seguras al preparar un plato para unos invitados es decantarse hacia una receta tradicional. En este caso nos decantamos hacia una receta de pescado: un bacalao ajoarriero que no te puedes perder. Así que, si quieres saber cómo prepararlo, solamente tienes que seguir leyendo...

Bacalao con salsa holandesa

La salsa holandesa es una mezcla emulsionada de mantequilla, zumo de limón y yemas de huevos que se sirve tanto en patatas, verduras y, como en la receta que te mostramos, en pescado. ...

Bacalao con patatas, alioli de manzana y transparencia de miel

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina, en especial la del País Vasco, como lo demuestra que sea el protagonista de tan reconocidos platos como el bacalao a la vizcaína o bacalao al pil-pil. Y es que su textura y sabor son tan exquisitos que con él se pueden hacer mil y una combinaciones. ...

Bacalao con patatas y huevo

¿Quieres descubrir una receta muy completa y deliciosa? Descubre esta receta de bacalao con patatas y huevo, un plato exquisito digno de los mejores restaurantes. Pero en esta ocasión lo prepararemos en casa. ¿Quieres conocer cómo prepararla...

Tripa de bacalao guisada

Te vamos a enseñar a preparar una receta de tripa de bacalao guisada que está deliciosa, gracias a todo el sabor del pil-pil, una salsa hecha a partir de las gelatinas del bacalao. ...

Bacalao fresco con arroz

¿Quieres preparar un plato completo para toda la familia? Entonces estás en la receta ideal. Aquí aprenderás a preparar un bacalao fresco con arroz que seguro que encanta a todos tus comensales. Y lo mejor es que, aunque lleve un poco de tiempo, ya tendrás el primer y segundo plato solucionado, ¿genial no...

Arroz con verduras y bacalao

Para dejar a la familia con buen sabor de boca en una comida sin complicarse mucho lo mejor es cocinar un arroz completo que nos sirva de plato único. Y es que, con el arroz, podemos preparar muchos tipos de recetas distintas ya que combina con ingredientes muy distintos. ...

Bacalao a la naranja

Cuando se trata de cocinar para varias personas y queremos quedar bien delante de nuestros comensales, una buena receta de pescado es un plato con que seguro que triunfamos. Y si no sabemos qué pescado cocinar, un buen bacalao es el pescado ideal: fácil, sano y, sobretodo, ¡riquísimo!...

Lomo de bacalao con patatas

Una de las mejores formas de sorprender a tus comesales en la cocina es con un buen plato de pescado. Existen muchísimas variedades de pescado con las que podemos hacer recetas fabulosas pero hoy nos hemos decantado por uno de los más tradicionales en nuestro país: el bacalao. ...

Bacalao a la plancha

El bacalao a la plancha es una propuesta culinaria que junta la sencillez y la frescura de los ingredientes en su máxima expresión. Esta receta a la plancha resalta la calidad y la pureza del bacalao al prescindir de preparaciones complicadas. La clave de esta receta reside en la elección del bacalao fresco y en su cocción precisa a la plancha...
Trucos de cocina

Que no se desmigue el bacalao

Para evitar que el bacalao se desmigue a la hora de freírlo tenemos dos trucos que nunca fallan. De ...

Cómo desalar el bacalao

Puedes conseguir bacalao desalado tanto con piezas enteras preparadas para cocer, como esqueixat ...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

DESALAR BACALAO DE OTRA FORMA

poner el bacalao en remojo con agua 24 horas, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por "leche" ...

bacalao

si cuando cueces bacalao le echas al agua bicarbonato,lo dejaras muy suave,veras que diferencia.

BACALAO REBOZADO

PARA QUE QUEDE SUPERESPONJOSO EL BACALAO, DESPUES DE DESALARLO, INTRODUCIR EN AGUA HIRVIENDO (ESCALD...