bacalao con aceitunas negras

(5)
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para bacalao con aceitunas negras

Cómo hacer bacalao con aceitunas negras

  • Una vez desalado el bacalao (he cambiado el agua 3 veces en 30 horas), lo escurrimos y reservamos.

  • Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Los ponemos a pochar en el aceite caliente.

  • Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados. Las echamos en la cazuela, cuando la cebolla y ajo estén pochados.

  • Mezclamos bien durante 4-5 minutos a fuego medio. No dejamos de remover.

  • Vertemos el vino blanco, revolvemos y dejamos reducir a fuego medio-alto.

  • Incorporamos el agua con la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, tapamos la cazuela y, a fuego lento, cocemos todo durante aproximadamente 35-40 minutos.

  • Echamos los lomitos de bacalao, junto con las aceitunas enteras y los piñones o avellanas. Tapamos y cocemos durante dos minutos.

  • Pasado este tiempo, damos la vuelta a los lomitos, removemos un poquito, volvemos a tapar y cocemos durante otros dos minutos.

  • Apartamos del fuego y servimos. Si la cazuela es de barro, servimos inmediatamente para que no se sigan haciendo los lomitos con el calor de la cazuela.

Valora esta receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana