bacalao con aceitunas negras
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Ingredientes para bacalao con aceitunas negras
Cómo hacer bacalao con aceitunas negras
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Una vez desalado el bacalao (he cambiado el agua 3 veces en 30 horas), lo escurrimos y reservamos.
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Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Los ponemos a pochar en el aceite caliente.
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Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados. Las echamos en la cazuela, cuando la cebolla y ajo estén pochados.
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Mezclamos bien durante 4-5 minutos a fuego medio. No dejamos de remover.
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Vertemos el vino blanco, revolvemos y dejamos reducir a fuego medio-alto.
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Incorporamos el agua con la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, tapamos la cazuela y, a fuego lento, cocemos todo durante aproximadamente 35-40 minutos.
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Echamos los lomitos de bacalao, junto con las aceitunas enteras y los piñones o avellanas. Tapamos y cocemos durante dos minutos.
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Pasado este tiempo, damos la vuelta a los lomitos, removemos un poquito, volvemos a tapar y cocemos durante otros dos minutos.
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Apartamos del fuego y servimos. Si la cazuela es de barro, servimos inmediatamente para que no se sigan haciendo los lomitos con el calor de la cazuela.