aceitunas de ajos caseras

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  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer aceitunas de ajos caseras

  • La cantidad de aceitunas las que queramos , las enjuagamos y embasamos en un recipiente con bastante agua y un buen puñado de sal, la dejamos unos 10 días más o menos para la cantidad que tengamos de aceitunas, deben estar cubiertas de agua totalmente. Pasados estos días , las volvemos a enjuagar y añadimos a un recipiente que podamos tapar .

  • Hacemos una salmuera, en un recipiente con agua y un buen puñado de sal echamos un huevo (crudo o fresco ) y movemos la salmuera con cuchara de palo .

  • Seguimos moviendo, con movimientos alrededor del huvevo .

  • Seguimos moviendo, y agregando más sal, la salmuera estará lista cuando el huevo suba a la superficie del recipiente, dejamos de añadir sal .

  • Retiramos el huevo y preparamos unos ajos con la piel (para 2 kg, 2 cabezas más o menos) añadimos esta salmuera a las aceitunas y embasamos en recipientes. Estas aceitunas con los ajos añadidos, tendrán que estar de 4 a 5 meses en esta salmuera, eso se ira viendo en este tiempo .

  • Y este sera el resultado .

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