aceitunas machacadas aliñadas

(16)

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer aceitunas machacadas aliñadas

  • PASO 1

    Este año fuimos al pueblo y nos trajimos unos cuantos kilos de aceitunas. Me puse hombro con hombro con la abuela paran aliñar las aceitunas. Es un proceso largo, pero el resultado merece la pena.

  • PASO 2

    Primero se machacan las aceitunas con un mazo (también se pueden rajar) y se pone en agua en unas garrafas o cubos con tapa. El agua se tiene que cambiar a diario durante al menos diez días para que pierdan el amargor.

  • PASO 3

    Finalmente se aliñan al gusto. La abuela hace un aliño que es parecido al de las berenjenas de Almagro: se mezcla el resto de ingredientes (es bastante a ojo y dependiendo de si nos gustan fuertes o no), se agregan las aceitunas y se cubren con agua. Se dejan una semana o diez días más, teniendo en cuenta que no les entre aire.

  • PASO 4

    El resultado queda a la vista. ¡Tenemos aceitunas para todo el año!

Valora esta receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana