Recetas con bacalao hay a mares porque puede hacerse a la plancha, al vapor, al horno, frito… Aquí encontrarás propuestas en las que podrás cocinarlo como prefieras y sin tener que complicarte mucho en la cocina. De las recetas más tradicionales a las más creativas para que enamores a tus comensales gracias a que este pescado está para chuparse los dedos.  

Este pescado es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país y no es de extrañar que las recetas en las que es el ingrediente principal estén muy presentes en nuestras mesas. Se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.  

Arroz con bacalao y coliflor

¡Hoy te traemos arroz con bacalao! Haría las delicias de la mismísima Lolita, ya que es una receta que está repleta de sabrosura y un toque espléndido gracias al bacalao. Este plato, además, es perfecto para el verano. Tienes que aprovechar las altas temperaturas para hacer este súperplato, tan típico y conocido gracias a la canción. Pero...

Arroz con bacalao y alcachofas

¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta de arroz diferente al de cada domingo? ¡Has dado con la perfecta! Te aseguro que esta receta de arroz con bacalao y alcachofas no te va a dejar indiferente, como tampoco el buen olor que va a quedar en tu cocina. ...

Ensalada de bacalao

¿Te gustan las ensaladas con un toque diferente? ¡Prueba a añadirles bacalao! Este pescado se lleva perfectamente con las legumbres de sabor y texturas algo más particulares como es el caso de las judías y su carne mantecosa...

Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao es una receta tradicional que transmite la esencia de la cocina mediterránea en cada bocado. Este plato, conocido por su combinación única de garbanzos y bacalao, conquista los paladares con su mezcla de sabores intensos y texturas reconfortantes. En el mundo de las recetas con garbanzos, esta preparación destaca por su...

Potaje de bacalao

¿Has oído hablar de la receta de potaje de bacalao? Muchas veces, cuando tenemos que hacer recetas con legumbres, nos quedamos faltos de ideas y terminamos cayendo en el mismo tipo de receta de potaje. Siempre acompañamos las legumbres con carnes y verduras pero, ¿y si lo acompañamos de pescado? Este es el caso que te traemos hoy en este...

Potaje de garbanzos con bacalao

Los potajes de legumbres son la preparación ideal para calentar el cuerpo en los días más fríos del invierno. En esta ocasión te contamos cómo hacer potaje de garbanzos y bacalao, un plato muy típico de la gastronomía andaluza que se suele servir en la época de Cuaresma. ...

Bacalao al pil pil

Cocina nuestra receta de bacalao al pil pil, un plato exquisito y muy típico de la gastronomía tradicional vasca. El bacalao al pil pil es una receta de bacalao guisado que no puede estar más buena. Se prepara de una forma sencillísima porque solo necesitamos unos pocos ingredientes: un buen pescado, ajo, guindillas y el gusto perfecto de...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos, pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el...

Bacalao al horno

Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el bacalao, en especial, en la gastronomía navarra y vasca, donde encontramos algunos de los platos más populares como el Bacalao al pil-pil o el Bacalao a la vizcaína. En otras regiones de España también se elaboran deliciosas recetas con este pescado como el Bacalao con samfaina en...

Bacalao con pimiento y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados en la cocina. Es un producto realmente versátil, que nos permite elaborar desde los platos más sencillos hasta los más complejos. Además, por su agradable sabor y suave textura, a la mayoría de niños les encanta.En esta receta de Bacalao con pimiento y tomate que te proponemos prepararlo...

Bacalao al horno

Si buscas receta de bacalao, deja de buscar. ¡Has llegado al sitio adecuado! Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año!. Es muy fácil de preparar y en poco más de media hora tendrás lista una receta de pescado rápida que gustará a pequeños y mayores.La clave...

Bacalao a la vizcaína

La cocina española es tan rica en variedad que es un auténtico placer proponer recetas para descubrirla. En el norte, el pescado es el protagonista indiscutible y por eso os traemos esta receta de bacalao a la Vizcaína que os descubrirá una nueva forma de cocinar pescado. La clave está en el sofrito y, claro, con el Tomate Frito Gallina...

Lasaña fácil de bacalao con pisto de verduras

Puede que tengas grabado en tu mente que la lasaña es un plato de carne. ¡Pues cambia el chip! También puedes preparar deliciosas lasañas fáciles y ricas para toda la familia con pescado. Y si estás en plena Cuaresma, ¡nada mejor que utilizar el bacalao! Verás como incluso los más peques, siempre reacios a comer pescado y verduras...

Paella de bacalao y espinacas

Pensemos un momento en una paella. Seguro que te imaginas comiendo en una mesa, junto con tus familiares y amigos. La paella es un plato que nos une, puro reflejo de la cultura que tenemos. Junto a ella compartimos buenos momentos con nuestros seres queridos. Y con lo fácil que es de preparar, también disfrutamos cocinándola. Hoy os traemos una...

Bacalao a la vicentina

El bacalao es uno de los peces más apreciados en nuestra gastrononía y, aunque lo encontramos sobre todo en otoño y primavera, podemos consumirlo todo el año gracias a las técnicas de conservación como el salazón o el ahumado. Además, puedes prepararlo de mil y una formas diferentes.En Italia, también son grandes expertos preparando el...

Esqueixada de bacalao

Plato refrescante donde los haya, la receta de esqueixada de bacalao es perfecta para servirla como entrante a modo de tapa o de primer plato. Es una elaboración muy típica de la gastronomía catalana, de ahí su nombre "esqueixar" que quiere decir "desmigar", ya que es la forma como se presenta esta receta de bacalao. ...

Bacalao con muselina de ajo

Saber hacer platos sofisticados con ingredientes que todos tenemos en casa es más fàcil de lo que parece. Y es que, cuando nos sorprenden con un plato con buena apariencia, ¿a quién no se le hace la boca agua? Con la receta que te enseñamos conseguirás esta misma sensación sin complicarte demasiado. ...

Sepia rellena de bacalao y langostinos

Si hoy te apetece comer un buen plato con regusto marinero, esta es tu receta, ya que está hecha con sepia, langostinos y bacalao fresco. ¿Qué más se puede pedir? La sepia tiene la ventaja que aparte de quedar genial en la paella, estofada o la plancha, se puede hacer rellena y si es de pescado se convierte en un plato exquisito...

Tortilla de bacalao con tomate

Esta tortilla de bacalao con tomate es un ejemplo más de cómo podemos aprovechar los huevos para preparar deliciosas tortillas con mil y un ingredientes...

Crema de calabaza con bacalao

Las combinaciones en cocina son infinitas, y la receta de hoy te va a sorprender: fundimos el sabor del bacalao con el dulzor de la calabaza y el toque picante del jengibre fresco. ¡Te contamos cómo preparar la crema de calabaza con bacalao paso a paso!...
Trucos de cocina

Que no se desmigue el bacalao

Para evitar que el bacalao se desmigue a la hora de freírlo tenemos dos trucos que nunca fallan. De ...

Cómo desalar el bacalao

Puedes conseguir bacalao desalado tanto con piezas enteras preparadas para cocer, como esqueixat ...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

DESALAR BACALAO DE OTRA FORMA

poner el bacalao en remojo con agua 24 horas, transcurrido este tiempo, cambiar el agua por "leche" ...

bacalao

si cuando cueces bacalao le echas al agua bicarbonato,lo dejaras muy suave,veras que diferencia.

BACALAO REBOZADO

PARA QUE QUEDE SUPERESPONJOSO EL BACALAO, DESPUES DE DESALARLO, INTRODUCIR EN AGUA HIRVIENDO (ESCALD...