Lomo de bacalao con pimientos confitados

Lomo de bacalao con pimientos confitados

5 Votos | 4 comentarios

¿Quieres preparar uno de estos platos que te dejan con la boca abierta cuando te los sirven? Está en el lugar indicado, aquí encontrarás una receta muy especial: lomo de bacalao con pimientos confitados. ¿A qué tiene buena pinta? Pues ya verás todo el sabor que esconde, porque está sensacional. 

Tener en nuestro recetario habitual algunas recetas de pescado es imprescindible si queremos tenerlas a mano para triunfar en la preparación de un menú delicioso. Esta receta en concreto es muy sencilla de cocinar, pero te llevará más tiempo que otras recetas de bacalao. Aún así, te animamos a prepararla porqué el resultado merece la pena. ¡Qué la disfrutes!

  • > 60 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Lomo de bacalao con pimientos confitados

Como preparar Lomo de bacalao con pimientos confitados - paso1
Paso 1
  • Paso 1

    Asa los pimientos a la llama. Pélalos, córtalos a tiras, ponles un poco de pimienta y cubre de aceite. Confita los pimientos disolviendo la pastilla de Avecrem Dúo Salsa de Tomate desmenuzada en la sartén con un poco de agua y añadiendo la mezcla a los pimientos asados junto el laurel. Calienta en el horno a 95ºC durante 1 hora, hasta que no quede agua y el aceite se vea nítido. Escurre y reserva.

  • Paso 2

    Calienta el aceite del confitado de pimientos a unos 80ºC y sumerge el bacalao. Cuécelo 10 minutos por cada lado y retíralo. Emplata poniendo el pimiento y el bacalao y un poco de cebollino picado. Sirve.

¿Qué te parece acompañar esta deliciosa receta con una buena ensalada? Podrás prepararla mientras el pescado está en el horno y así, conseguirás un menú muy redondo y saludable. Por ejemplo, esta ensalada de atún, olivas y judías blancas. ¡Deliciosa!

Consejos para cocinar Lomo de bacalao con pimientos confitados

El Truco: el bacalao en su punto justo

lomo de bacalao

Para desalar el bacalao de forma adecuada y en casa, debes tener en cuenta el grosor de las piezas. Los trozos gruesos necesitan unas 48 horas, y si son más finos, con 36 horas bastará. También es importante mantener el bacalao en el frigorífico y cambiarle el agua cada 8 horas. Una vez terminado este tiempo, ya lo tendrás listo para cocinar. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
carmennoa
29/01/2011 | 00:43

Qué rico!!!! Y qué blanquito el bacalao!!! Hmmmm!!! Con pimientos!!! Bs

toñi36
28/02/2011 | 18:23

Como siempre nosotras nuestro mejor plato el bacalao aqui estamos las dos delante de este manjar carmennoa en tu casa o en la mia de todas formas no ibamos a dejar nada jajajajajajaja

carmennoa
28/02/2011 | 23:08

Eso es seguro!!!Bsitos, guapa

pilar blandino
19/04/2011 | 16:46

Dios me muero con el bacalao!!! Qué foto!!! Es comestible!!!