lomo con pimientos tía juanita

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lomo con pimientos tía juanita

  • PASO 1

    Salpimentamos los filetes y los colocamos en un bol con huevo batido y el chorreoncito de leche bien mezclados. Tienen que quedar todos totalmente cubiertos.

  • PASO 2

    Lo metemos en el frigorífico durante 30 minutos mínimo (se pueden meter, incluso, de un día para otro).

  • PASO 3

    Una vez transcurrido el tiempo, empanamos los filetes y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  • PASO 4

    Los sacamos sobre papel absorbente y reservamos.

  • PASO 5

    Laminamos los ajos y los pochamos (o doramos un poquito) con unas gotitas de aceite en otra sartén. Los sacamos, escurridos, y reservamos.

  • PASO 6

    En una cazuela (a poder ser, de barro) colocamos los filetes; encima de ellos, bien repartidos, pondremos unas láminas de ajos y unas tiritas de pimientos (si no caben todos los filetes en el fondo, haremos lo que he indicado dos o tres veces, es decir: lomo,ajos y pimientos, lomo, ajos y pimientos...como si fueran dos capas -o tres- iguales).

  • PASO 7

    Cubrimos con los vasos de agua (solo cubrimos a ras) y añadimos la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

  • PASO 8

    Dejamos hacer a fuego medio hasta que haya reducido bastante el caldo (como se ve en la foto). Si queremos, podemos añadir un poquito del caldo de los pimientos para darle más sabor.

  • PASO 9

    Como se me rompió mi cazuela de barro y todavía no la he repuesto, tuve que hacerla en dos cazuelas de barro, más pequeñas, con 6 filetes en cada una (dos capas de tres filetes por cazuela). El lomo queda muy tierno, espero, una vez más, que os guste.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online