lomo con pimientos tía juanita
- 40-60 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para lomo con pimientos tía juanita
Cómo hacer lomo con pimientos tía juanita
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Salpimentamos los filetes y los colocamos en un bol con huevo batido y el chorreoncito de leche bien mezclados. Tienen que quedar todos totalmente cubiertos.
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Lo metemos en el frigorífico durante 30 minutos mínimo (se pueden meter, incluso, de un día para otro).
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Una vez transcurrido el tiempo, empanamos los filetes y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
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Los sacamos sobre papel absorbente y reservamos.
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Laminamos los ajos y los pochamos (o doramos un poquito) con unas gotitas de aceite en otra sartén. Los sacamos, escurridos, y reservamos.
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En una cazuela (a poder ser, de barro) colocamos los filetes; encima de ellos, bien repartidos, pondremos unas láminas de ajos y unas tiritas de pimientos (si no caben todos los filetes en el fondo, haremos lo que he indicado dos o tres veces, es decir: lomo,ajos y pimientos, lomo, ajos y pimientos...como si fueran dos capas -o tres- iguales).
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Cubrimos con los vasos de agua (solo cubrimos a ras) y añadimos la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.
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Dejamos hacer a fuego medio hasta que haya reducido bastante el caldo (como se ve en la foto). Si queremos, podemos añadir un poquito del caldo de los pimientos para darle más sabor.
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Como se me rompió mi cazuela de barro y todavía no la he repuesto, tuve que hacerla en dos cazuelas de barro, más pequeñas, con 6 filetes en cada una (dos capas de tres filetes por cazuela). El lomo queda muy tierno, espero, una vez más, que os guste.