El bacalao es un pez caracterizado por ser de un color verde amarillento, poder alcanzar un tamaño de hasta casi dos metros y poseer un apéndice a modo de barba en la mandíbula inferior. Está integrado en muchas gastronomías del mundo (incluida la nuestra) y, además, es algo vulnerable a la extinción ya que se hace una práctica de pesca abusiva sobre este pez. En este apartado, aprenderemos los secretos del bacalao a la vizcaína, receta típica del país vasco, lugar de donde proviene la salsa empleada para ello.

Es una manera muy característica de cocinar este pescado. Prepararlo no es muy difícil si se sigue bien el recetario, por lo que debes consultar bien el paso a paso de nuestros cocinillas para que puedas disfrutar con los tuyos de un delicioso bacalao a la vizcaína.

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Además, si eres creativo, puedes añadirle alguna guarnición que sea de tu gusto: las posibilidades son muy variadas y, con ello, le darás un toque propio y especial que hará las delicias a tus invitados. Podrás comprobar que el bacalao a la vizcaína se puede complementar muy bien, con patatas, verduras, etc.

¿A qué estas esperando? Comprueba que dispones de todos los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra. Podrás servir un exquisito bacalao a la vizcaína en Nochebuena, Nochevieja, en encuentros con tus seres queridos o en cualquier acontecimiento especial.

Receta destacada

Bacalao a la vizcaína

La cocina española es tan rica en variedad que es un auténtico placer proponer recetas para descubrirla. En el norte, el pescado es el protagonista indiscutible y por eso os traemos esta receta de bacalao a la Vizcaína que os descubrirá una nueva forma de cocinar pescado. La clave está en el sofrito y, Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Paella de Pescado

  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 rebanada de pan
  • 25 g. de pulpa de pimiento choricero en bote
  • 2 cucharadas de

    Tomate Frito Gallina Blanca

  • 500 ml. de Gallina Blanca

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 50 g. de harina
  • 4 lomos de bacalao desalado de 160 g cada uno
  • Aceite de oliva
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas