Las lentejas son un plato típico de la gastronomía española, nuestras abuelas ya nos las preparaban y estaban riquísimas, así que vuelve a reencontrarte con ese sabor casero.  

¿Cómo las prefieres? ¿Chorizo, verduras, arroz o pollo? Hay muchas opciones para disfrutar de esta legumbre con muchos nutrientes y con mucho hierro que, como el arroz, aportan una gran cantidad de energía por la contribución de hidratos de carbono que contienen.  

En esta selección te traemos desde platos de lentejas estofadas para hacer en invierno hasta ricas ensaladas de lentejas en verano. ¡Y también te decimos cómo cocinarlas!  

Arroz y lentejas

Hay alimentos que combinan muy bien en cuanto a sabor y otros des del punto de vista estético, los que enseguida nos entran por los ojos. Pero quizá la mezcla ideal a nivel nutritivo es la que forman las lentejas y el arroz. Es una propuesta súper sana para comer regularmente y así beneficiarse de toda la energía que aporta, además de...

Lentejas estofadas

Cuando llega el frío empiezan a apetecer mucho más los platos de cuchara bien calientes. Hay una gran cantidad de opciones que elegir y con las que deleitarse, pero quizá una de las más populares y efectivas para reconfortarnos son las Lentejas estofadas. Es un plato clásico y, lo más probable, es que tengas tu receta particular pero te...

Lentejas con bacon

Saber preparar platos sencillos y presentarlos de forma delicada y original da muchos puntos en su presentación y hace que nuestros invitados se interesen por la receta. Es el caso de estas lentejas con bacon, que te las presentamos en un bote  de cristal tradicional. ¿A que es buena idea...

Ensalada de lentejas, naranjas y jengibre

Como toda legumbre, las lentejas son un alimento muy versátil ya que nos permiten cocinarlas de mil formas y combinarlas con muchos ingredientes. Por eso tanto sirven para un plato de cuchara que para una receta refrescante. Como el de la receta que te presentamos hoy: ensalada de lentejas, naranjas y jengibre.Súper sencilla. Basta con cocer las...

Ensalada de lentejas, naranjas y olivas

Las lentejas son conocidas por todos por su gran aporte de hierro en nuestro organismo, razón que hace que goce de muy buena reputación. En nuestra grastronomía es muy común prepararlas guisadas o estofadas y combinarlas con patatas y zanahorias hervidas o trozos de chorizo...

Ensalada tibia de lentejas

De maneras de cocer los huevos hay bastantes: fritos, hervidos, al horno, pasados por agua... O escalfados, esta técnica de cocina que se basa en cuajar el huevo en agua hirviendo con vinagre es sana y original, ya que mientras la clara queda cocida la yema está líquida. Ideal para servirlo una tostada, verduras o en una ensalada, como la de...

Ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

Las ensaladas no tienen por qué ser aburridas. Esta ensalada de lentejas es una buena muestra de ello. Y es que son un plato que nos permite añadir miles de ingredientes que las harán menos monótonas, y mucho más nutritivas y completas. La receta de hoy se prepara con lentejas, caldo, olivas, naranjas, cebolla y jengibre. ¿Suena apetecible...

Lentejas estofadas

Las lentejas estofadas con chorizo y panceta son un plato tradicional de la cocina española, en concreto, de la provincia de Ávila. Se basan en un sofrito de cebollas, ajos y trozos de panceta previamente dorados. Después se le añaden las lentejas y el caldo elaborado con Avecrem. Y a media cocción se incorpora el chorizo...

Lentejas a la riojana

Hay platos que son "de toda la vida". Y sin duda, las lentejas a la riojana (ya sabes, con chorizo y panceta) es una de ellas. Un plato contundente y lleno de sabor que os sentará de maravilla en los meses de invierno. Además, te dará muchísima energía, por eso te recomendamos comerlo al mediodía. ...

Ensalada de lentejas

Con la llegada del buen tiempo vamos dejando atrás los suculentos guisos y potajes y nos van apeteciendo más platos tan refrescantes, fáciles y rápidos como las ensaladas. Sin embargo, no hay que recurrir a nuevos ingredientes, ya que con casi los mismos que utilizamos en un guiso podemos hacer recetas distintas. ...

Lentejas rápidas con chorizo

Preparar unas lentejas rápidas con chorizo es una experiencia culinaria que fusiona la riqueza de las recetas con lentejas con la practicidad de una cocina rápida y sabrosa. Las lentejas pardinas, protagonistas principales de esta receta, son de un tamaño más pequeño y su tiempo de cocción es más reducido, permitiendo una preparación...

guiso de lentejas con acelgas y calabaza

Hoy cocinamos guiso de lentejas con acelgas y calabaza, un platazo de cuchara lleno de sabor y muy completo porque lleva embutidos, verduras y legumbres. ¡Prepárate porque vas a chuparte los dedos!...

Cocido de lentejas

“Y si no las dejas”, esa coletilla no será un problema con este pedazo de cocido de lentejas que tenemos preparado. ¡Es un clásico lleno de hierro que no puede fallar en tu repertorio de platos!...
Trucos de cocina

Truco para lentejas rápidas

¿Sabés cómo hacer lentejas rápidas? Si quieres preparar un rico guiso, puedes ahorrar tiempo de una ...

lentejas

yo siempre que hago lentejas hecho bastante agua entonces de ese agua quito una parte y si veo que l...

COMO APROVECHAR LAS SOBRAS DE LENTEJAS

Las lentejas sobrantes deben conservarse con un plástico por encima en la nevera. Se las puede volve...

lentejas pasadas

Si las lentejas no han quedado en su punto, pásalas por la batidora y añade un yogur griego y una pi...

lentejas

¿Te gustan las lentejas pero no te sientan bien? Sustituyelas por soja verde. Saben igual pero la di...

lentejas con arroz

Si os sobraron lentejas podéis añadirles un puñadito de arroz y tendréis una buena solución para apr...