guiso de lentejas con acelgas y calabaza

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer guiso de lentejas con acelgas y calabaza

  • PASO 1

    Poner las lentejas en remojo al menos 3 horas (mejor toda la noche) en agua con sal. Escurrirles el agua y lavarlas sobre una pasadera. Hacer el sofrito con el aceite, tomate pimiento, cebolla, y ajos. Agregar las lentejas, revolviéndolas. Limpiar el resto de los ingredientes.

  • PASO 2

    Trocear las verduras y echarlo todo a la cacerola, con el pimentón, el azafrán, la hoja de laurel, la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y el agua y poner a cocer a fuego fuerte. No le echo sal, pues la pastilla de caldo y los embutidos le dan suficiente sabor. Tengo costumbre de espumarlas, quitándoles el exceso de grasa.

  • PASO 3

    Tapar la cacerola y ponerla a fuego suave unos 25 minutos. Apagar y dejar reposar 10 minutos. Abrir y servir.

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