Guiso de lentejas con acelgas y calabaza

Receta de Guiso de lentejas con acelgas y calabaza

3 Votos | 4 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 300 g

    lentejas pardinas

  • 2

    dientes de ajo.

  • 1

    tomate

  • 1/2

    cebolla añeja

  • 1

    pimiento

  • 70 cc

    aceite de oliva,

  • 1 y 1/2 litro

    agua

  • 1 cucharadita de café

    pimentón dulce

  • 4 hojas

    acelgas con penca

  • 2

    patatas medianas

  • 100 g

    calabaza

  • 1

    zanahoria

  • 1

    carterilla de azafrán

  • 1

    hoja de laurel

  • 200 g.

    chorizo fresco

  • 200 g

    morcilla de cebolla

  • 150 g

    jamón serrano

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

Cómo hacer Guiso de lentejas con acelgas y calabaza

Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Poner las lentejas en remojo al menos 3 horas (mejor toda la noche) en agua con sal. Escurrirles el agua y lavarlas sobre una pasadera. Hacer el sofrito con el aceite, tomate pimiento, cebolla, y ajos. Agregar las lentejas, revolviéndolas. Limpiar el resto de los ingredientes.

  • Paso 2

    Trocear las verduras y echarlo todo a la cacerola, con el pimentón, el azafrán, la hoja de laurel, la pastilla de Avecrem caldo de Pollo y el agua y poner a cocer a fuego fuerte. No le echo sal, pues la pastilla de caldo y los embutidos le dan suficiente sabor. Tengo costumbre de espumarlas, quitándoles el exceso de grasa.

  • Paso 3

    Tapar la cacerola y ponerla a fuego suave unos 25 minutos. Apagar y dejar reposar 10 minutos. Abrir y servir.

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lolines
27/05/2011 | 18:23

esta receta, me está gustando, sólo con leerla, la probar.e

chary serrano
27/05/2011 | 20:39

Pruébala, es buenisima. En casa se come como plato único, pues lleva de todo

carmennoa
28/05/2011 | 21:43

Me pasa lo mismo que a Lolines. Tiene que estar suave, suave y muy cmpleta. Qué apetitosa!!!

fanyny
12/06/2011 | 10:41

solo con verlas ahi en ese plato ummmmmmmm si lo pudiera sacar , me lo comeria ya que ricas.bssssssss