Descubre nuestro repertorio de recetas con guisantes donde encontrarás distintas maneras de cocinarlos en recetas fabulosas que tienen esta legumbre como protagonista o acompañante. ¿Te apetece descubrirlas?  

Tanto si eres un cocinero experto de este tipo de platos, como si es tu primera vez y necesitas información detallada para que el resultado sea el esperado, en nuestro recetario encontrarás todo lo que necesitas.   Prueba tantas recetas con guisantes como quieras, cada cocinero tiene sus gustos y preferencias, por suerte tenemos opciones para todos ellos. Guisantes con jamón, guisantes con sepia, cremas de guisantes y muchas más deliciosas propuestas. Toda la información que necesitas para que tus comensales disfruten de un plato delicioso y se queden con la boca abierta.  

Crema fría de espárragos con guisantes y salmón

Para el verano nada como las cremas frías, son un plato rico y lleno de vitaminas gracias a las verduras. Este es el caso de esta receta de crema fría de espárragos con guisantes y jamón, ¡no te arrepentirás de probarla!...

Estofado de carne con verduras

Preparar un buen estofado es probablemente una de las habilidades que más nos van a reconfortar a nosotros y a los nuestros en días de frío. Aprendre a preparar uno fácilmente con esta receta y los trucos que te traemos...

Chipirones con guisantes en salsa

Los chipirones son los primos pequeños de los calamares, pero eh, que aunque sean pequeños no les envidian nada en sabor. ¿Quieres comprobarlo con esta receta de chipirones con guisantes en salsa...

Albóndigas con sepia y guisantes

Las albóndigas con sepia y guisantes representan una síntesis exquisita entre los sabores marinos y terrestres. Esta receta es un verdadero festival de contrastes, capaz de deleitar los paladares más exigentes con una explosión de sabores que no dejará indiferente a nadie. Si anhelas sorprender a tu paladar con una combinación única y...

Estofado de ternera con patatas y guisantes

Esta receta de estofado de ternera con patatas y guisantes es exactamente el plato reconfortante que necesitas para un domingo de relax en casa. ¡Te contamos el paso a paso para que te quede un estofado de rechupete!...

Merluza en salsa verde con guisantes

Esta receta de merluza en salsa verde es prima hermana de la merluza a la vasca y el punto de partida para iniciarse en el noble arte de los guisos con merluza… Toma nota y hazte con un buen pan, lo necesitarás para rebañar el plato...

Estofado de sepia

El estofado de sepia es uno de los platos marineros que más nos gustan. Y es que no hay nada como echarse una ración de estas para que se te vayan todas las penas...

Guisantes con bacon

Comer sano, de calidad y con mucho sabor es bien fácil. Sobre todo con recetas tan tradicionales como estos guisantes con bacon, un plato perfecto para el otoño y el invierno. Se puede hacer con guisantes congelados o frescos, con los primeros ganarás en comodidad y con los segundos ganarás en sabor...

Crema de guisantes

Nuestra receta de hoy es muy sencilla. Para preparar esta sabrosa crema de guisantes necesitas muy pocos ingredientes: solo debes mezclar los guisantes, una pastilla de Avecrem para añadir más sabor, un puerro para aportar consistencia y... ¡Eso es todo! ...

Guisantes picantes

¿Sueles cocinar con guisantes? Esta legumbre tiene la cualidad de dar un sabor dulce y, a la vez, refrescante a nuestros platos. Además aporta una vistosidad que pocos alimentos pueden aportar. Aunque su mejor temporada se da con la llegada del buen tiempo, en primavera,  lo cierto es que podemos cocinar con guisantes deliciosas recetas durante...

Risotto con guisantes

El plato del día es un fantástico risotto con guisantes: Plato de excelente para prepararse para toda la familia o para cuando tiene invitados en la mesa...

Lasaña de guisantes con queso

¿Eres un amante de las lasañas? Entonces sabrás que puedes hacer lasañas con muchísimos ingredientes distintos. Y es que solamente tenemos que ser un poco creativos, buscar los sabores adecuados y ponerlos enmedio de las placas de pasta. Mmm... ¡Nos encantan!En esta ocasión hemos preparado una lasaña de guisantes con queso de oveja, una...

Estofado de cordero con alcachofas y guisantes

Los guisos y estofados son platos fundamentales de la gastronomía española. A la hora de comprar carne de cordero es importante que prestes atención al color de la carne, debería tener una coloración  rosa, con una grasa fina de color blanco...

Crema de guisantes

La planta del guisante es típica de la zona mediterránea pese a que en la actualidad la podemos encontrar por todo el mundo. Pertenece al grupo de las fabáceas y es una planta de tipo trepador, por lo que su forma puede variar según el ambiente en el que se encuentre. Los llamados guisantes, son las semillas de la planta cuando aún están...

Crema de guisantes y mostaza

Muchas veces relegamos a los guisantes, como también pasa con otros alimentos, como un mero acompañamiento del plato principal. Sin embargo, conviene tenerlos en cuenta porque pueden ser perfectamente los protagonistas del plato y dar unos resultados culinarios inesperados. Asimismo, consumirlos de forma habitual nos proporcionará muchos...

Albóndigas con guisantes

Cuando se trata de satisfacer los paladares de tus comensales... No hay nada mejor que preparar una receta tradicional. Las albóndigas con guisantes que te traemos hoy son un plato que seguro que encantará des del más pequeño al más grande de la familia. Y es que, con ingredientes que todo el mundo tiene en la despensa, ¡tendrás preparado...

Risotto al curry con guisantes bajo en sal

Junto a la pizza el risotto es uno de los máximos exponentes de la cocina italiana. Se trata de un arroz cremoso que podemos combinar con variedad de ingredientes y que tiene como toque característico el queso parmesano. Sin embargo, hoy queremos darle una vuelta y prepararlo con el punto exótico del curry y acompañarlo de guisantes frescos y...

Guacamole de guisantes con mostaza

¿Te gustaría cocinar algo que no es lo que parece? En cocina a esto, se lo conoce como trampantojo, un engaño creativo donde se simulan alimentos que al final saben a otra cosa. Espaguetis que en realidad son calabacines, croquetas que parecen bombones o falsos tomates. Aunque algunos de estos platos requieren de bastante técnica, te...
Trucos de cocina

Aprovecha las vainas de los guisantes

Aunque lo más habitual es utilizar guisantes congelados en nuestras recetas, si los compramos fre...

guisantes tiernos

queremos que los guisantes se queden tiernos una vez cocidos tenemos que pasarlos por un chorro de a...

GUISANTES MAS SUAVES

Los guisantes quedarán más suaves si se cuecen en el microondas con un poco de mantequilla y se tapa...

GUISANTES MAS TIERNOS

PARA QUE ESTEN MAS TIERNOS LOS GUISANTES AÑADIREMOS AL AGUA DE LA COCCIÓN UN POCO DE AZÚCAR. VERÁS E...

saltear habas y guisantes

Para saltearlas con mantequilla, añadir medio diente de ajo prensado y unas gotas de limón

Guisantes verdes y sabrosos.

Para que los guisantes queden verdes y sabrosos. Se cuecen destapados y se le añade al agua de cocci...