Crema de guisantes
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Nuestra receta de hoy es muy sencilla. Para preparar esta sabrosa crema de guisantes necesitas muy pocos ingredientes: solo debes mezclar los guisantes, una pastilla de Avecrem para añadir más sabor, un puerro para aportar consistencia y... ¡Eso es todo!
Las verduras de primavera, en general, a pesar de tener un sabor ligeramente dulce, se suelen utilizar para hacer preparaciones saladas. En combinación con la pasta o el Risotto con guisantes o una Lasaña de guisantes con queso.
Si quieres utilizar guisantes frescos tienes que saber que están disponibles a partir de abril hasta julio. Pero también puedes utilizar guisantes congelados que se pueden conseguir a lo largo del año y ¡están buenísimos!
Sigue las indicaciones de la receta y lleva a la mesa un plato delicado que va a satisfacer el paladar de toda la familia, ¡incluso los niños!
Ingredientes para Crema de guisantes
Cómo hacer Crema de guisantes
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Pela el puerro finamente.
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En una sartén, dora el puerro en aceite de oliva virgen extra y añade los guisantes.
Añade 1 pastilla de Avecrem Vegetal y un vaso de agua. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. -
Añade pimienta y 1 vaso de agua más y continúa la cocción otros 20 minutos.
Tritura con la ayuda de una batidora hasta obtener la consistencia deseada.
Sirve la crema de guisantes con picatostes.
Consejos para cocinar Crema de guisantes
El Truco: para que no te quede la crema demasiado espesa
Si la sopa te queda demasiado espesa, la puedes diluir con un poco de caldo preparado con una pastilla de Avecrem y algo de agua. Esto te permitirá llegar a la consistencia deseada, manteniendo el sabor y el aroma de la crema.