¿Eres fan de las recetas con espinacas? No nos extraña, son deliciosas y están llenas de nutrientes. Con las recetas que encontrarás a continuación, no las comerás nunca de la misma manera. En esta sección te traemos desde las recetas con espinacas más clásicas a las más originales. Desde la crema de espinacas con la receta de la abuela, a cómo introducir las espinacas de manera fresca en tus recetas de verano. Aquí descubrirás cómo sacarle el mejor rendimiento y muchas maneras de hacer tus recetas con espinacas mucho más divertidas. 
Las espinacas son una de las verduras típicas de nuestra gastronomía. Son la mejor compañía de las legumbres, el arroz, la carne o pescados como el bacalao, se trata de un ingrediente que encaja en multitud de recetas y ofrece muchísimas posibilidades a la hora de cocinar. 
Además, son una de las verduras con más flexibilidad en la cocina. Se pueden consumir frescas, hervidas, salteadas y, además, es muy fácil encontrar espinacas congeladas, lo que nos permite consumirlas durante todo el año.
En todos los platos que te proponemos encontrarás los mejores trucos para que te salgan exquisitas. Cada una tiene un toque diferente que la hace especial, con lo que harás que todos los miembros de la familia disfruten de un delicioso plato de verdura. 
Para que desde bien pequeños sepan apreciar su sabor y sus beneficios, solo hay que encontrar maneras divertidas de presentar las verduras y aquí te damos mil ideas para hacerlo. ¡Sin necesitar a Popeye! 

Lasaña fácil de espinacas a la caprese

¿Conoces la ensalada caprese? Es la que se prepara con tomate y queso mozzarella. ¡Está riquisima! Pero si quieres darle un plus de creatividad y convertirla en un plato más completo toma nota de esta original lasaña fácil de espinacas a la caprese. Para cocinarla necesitarás los mismos ingredientes que la ensalada y te quedará la mar de...

Crema de maíz con espinacas

¿Te apetece una crema de verduras original? Te proponemos la crema de maíz con espinacas, una receta de textura cremosa, supersaludable y con un sabor exquisito. Además, es ideal para servirla como entrante o como plato único de una cena ligera...

Paella de bacalao y espinacas

Pensemos un momento en una paella. Seguro que te imaginas comiendo en una mesa, junto con tus familiares y amigos. La paella es un plato que nos une, puro reflejo de la cultura que tenemos. Junto a ella compartimos buenos momentos con nuestros seres queridos. Y con lo fácil que es de preparar, también disfrutamos cocinándola. Hoy os traemos una...

Crema de espinacas

Llenas de vitaminas y nutrientes, las espinacas son una de las verduras con más flexibilidad en la cocina. Se pueden consumir frescas, hervidas, salteadas y, además, soportan muy bien la congelación, lo que nos permite consumirlas durante todo el año. ...

Raviolis de espinacas con salsa de nuez

Si quieres comer un plato delicioso, fácil y rápido no hay nada mejor que la pasta. Y según si somos cocinitas o no la podemos comprar hecha, fresca o envasada, o hacerla nosotros mismos en casa. Hoy te proponemos preparar estos raviolis de espinacas con salsa de nuez y dependiendo de tu tiempo, puedes escoger entre comprarlos o elaborarlos de...

Crujientes rellenos de queso y espinacas

Si hay un ingrediente que le va de perlas a los espinacas ese es el queso. Como esta verdura tiene un sabor tan intenso y característico, al combinarse con la suavidad del queso hace que la mezcla de ambos sea muy gustosa. Por esta razón, hoy te proponemos elaborar unos crujientes rellenos de queso y espinacas...

Ñoquis salteados con queso y espinacas

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana elaborada con patata y harina. Al ser un alimento un poco pesado, lo mejor es combinarlo con otros ingredientes más ligeros para obtener platos deliciosos sin preocuparnos demasiado de cuánto comemos. ...

Espinacas a la catalana

Un plato muy típico de la gastronomía de Catalunya son las espinacas a la catalana. Se trata de una comida sencilla y gustosa que se hace salteando las espinacas con pasas, piñones, ajo y aceite. No obstante, en la receta de hoy sustituimos el ajo por otros ingredientes que también le darán ese punto de sabor como Avecrem y unas...

salteado de espinacas a la crema

Los clásicos nunca fallan, y esta receta de salteado de espinacas a la crema es un clásico de nuestra cocina. Te contamos cómo prepararlo y cómo convertirlo en un plato exótico con solo unos pocos ingredientes más...

Tortilla de espinacas

Si hay un plato característico de la cocina española, con todo el respeto a la paella, esa es: la tortilla de patata. Tanto para comerla sola, con ensalada, en bocata o para tapear la verdad es que es uno de los manjares más ricos y sencillos que existen. Pero como lo más seguro es que ya tengas la receta más que dominada, te proponemos hacer...

Lasaña a las espinacas con calabacín

Mmm... ¡Nos encantan las lasañas! Son un plato muy fácil de preparar que podemos hacer de mil y una formas distintas. Para ello, solamente tenemos que escoger y preparar el relleno, hidratar las placas, preparar la bechamel, montar la lasaña, ponerla al horno y... ¡listo!...

Espinacas salteadas con pasas y piñones

Quién iba a decir que con tan solo tres ingredientes, y la mar de humildes, se podía hacer un plato tan sabroso. Pues sí y estas espinacas salteadas con pasas y piñones son el mejor ejemplo. Un plato de la cocina catalana que ya se ha extendido al recetario de todo el país y que es una comida fácil, sana, rápida y deliciosa. ...
Trucos de cocina

Espinacas más sabrosas

Para que cuando cocines espinacas queden más sabrosas, sigue este sencillo truco. Cocina las espinac...

QUE HACER CON LAS SOBRAS DE ESPINACAS O VERDURAS

“Con ellas se puede hacer una tortilla. Agregar un poco de aceite en una sartén, batir algunos huevo...

Espinacas

Para que las espinacas conserven su hermoso color verde y todas sus vitaminas y sales minerales  deb...

Espinacas

Muchos niños detestan las espnacas, para conseguir que se las coman, tritúrelas, haga un puré y mézc...

Espinacas: bajas el agua resultante en la cocción

Las espinacas yo las lavo y limpio previamente, las escurro y luego las coloco en una bolsa plástica...

Espinacas para los peques

Para que se coma la espinacas mi hijo las mezclo con carne picada salpimentada como para hacer las a...