¿Eres fan de las alubias? Hoy te traemos esta receta completa de guiso de alubias blancas con verduras que te garantizamos que te va a quedar al mismo nivel que las recetas de tu abuela.
Para empezar nuestra receta de guiso de alubias con verduras, tenemos que poner a remojo las alubias durante unas horas. Si puedes, te recomendamos dejarlas la noche antes para que estén como mínimo unas 4 horas, incluso hasta 12 horas si quieres. Este paso es necesario para ablandarlas y que luego cuando las comamos sean más digestivas.

Alubias carillas

Esta receta de alubias carillas es perfecta para ti si lo que te apetece es un plato contundente y energético pero fácil de preparar. Por eso, hoy vamos a cocinar una riquísima y energética receta de alubias carillas. Pero antes, queremos contarte un poco de historia de esta legumbre que quizás no sabías y hace que sea un ingrediente...

Olla podrida

La olla podrida, uno de los tesoros culinarios de la gastronomía española, es un plato que evoca tradición, sabor y abundancia en cada cucharada. Si eres un amante de la comida reconfortante y los sabores auténticos, entonces esta receta te llevará a un viaje a través de la historia y la riqueza de la cocina española.  ...

Ensalada de alubias con verduras

Las alubias blancas no solo pueden tomarse calientes. Te lo demostramos con esta receta de ensalada de alubias con verduras, vas a ver que ¡pocos platos existen más fáciles y sanos de preparar!...

Ensalada de alubias con moje

Te traemos una ensalada de alubias con un toque murciano muy especial, una ensalada de alubias con moje, un tipo de salsita muy parecida a la vinagreta que le va a dar el toque a este plato tan de verano. ...

Guiso de frijoles con carne

¿Te apetece un guiso de legumbres con un puntito exótico? Este guiso de frijoles con carne se adapta a tu punto de picante, de cero, si no usas guindillas, a tanto como tú quieras según la cantidad que le añadas. ¿Te atreves...

Cocido montañés facil

Si siempre has pensado que preparar un cocido es muy complicado y que no tienes tiempo para ello, deberías conocer nuestra receta de cocido montañés: es muy fácil y encima está riquísima. ¡Vamos a ello!...

Guiso de alubias blancas con verduras

¿Eres fan de las alubias? Hoy te traemos esta receta completa de guiso de alubias blancas con verduras que te garantizamos que te va a quedar al mismo nivel que las recetas de tu abuela...

Alubias rojas con chorizo

Hoy te vamos a enseñar a hacer un plato que solo con pensarlo te va a hacer la boca agua. Hablamos de las alubias rojas con chorizo. Es un guiso contundente ideal para sobrellevar los inviernos del norte de España, lugar de donde procede esta legumbre con altas propiedades antioxidantes. Y si no eres de La Rioja o el País Vasco, no te preocupes...

Alubias con almejas

Alubias con almejas, una receta fácil, súper típica, riquísima y muy sabrosa. Si quieres hacer una receta 100% originaria de Asturias, pero sin caer en la típica fabada asturiana… esta es tu mejor opción.  ...

Alubias con chorizo

En los días de más frío sienta genial un buen plato de cuchara y uno de los más típicos son los potajes con legumbre. Y se hablamos de potajes, tenemos que hablar de las fabes con chorizo, que sin duda se llevan la palma en cuanto a los guisos tradicionales...

Sopa de pasta y alubias

¿Llega el frío y te has hartado de hacer sopas de fideos o estrellitas? ¡Tenemos la solución para ti! Nuestra sopa de pasta con alubias es una receta supercompleta y con sabores distintos. ¡Ponte el delantal que empezamos!...

Alubias guisadas

Las alubias son superricas en fibra, hierro e hidratos de carbono. Hoy te enseñamos cómo sacar el máximo provecho a estas legumbres con nuestra receta de alubias guisadas. ¡Toma nota!...

Alubias fritas

Lentejas, garbanzos, guisantes, judías... el mundo de las legumbres es tan variado, y tan saludable, que podrías pasarte días y días en la cocina preparando recetas diferentes sin tener que repetir de plato ni una sola vez.Una de las más socorridas y que admiten mejores preparaciones son las alubias. Aquí te explicamos cómo hacer alubias...
Trucos de cocina

Tiempo de cocción alubias carillas

Cocinar legumbres es mucho más sencillo de lo que crees y estamos aquí para demostrártelo. Es verdad...

ALUBIAS

Debes comenzar su cocción con agua fria y sin sal para que no endurezcan y cocinarlas de forma lenta...

ALUBIAS SIN REMOJO

Para obtener todo el potencial que las alubias ofrecen, su textura, su sabor, su riqueza en hidratos...

Alubias más digestivas.

Para que las alubias resulten más digestivas, añade una zanahoria al agua de cocción.