Alubias con arroz y verduras

(29)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

 

Unas alubias con chorizo siempre son plato ganador, pero ojo que estas alubias con arroz y verduras va a triunfar, ¡incluso más!

Ingredientes para Alubias con arroz y verduras

Cómo hacer Alubias con arroz y verduras

  • Primer paso alubias con arroz y verduras

    Empezamos sofriendo los ajos con el aceite bien caliente, la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada a dados. Sofríe todo durante 5 minutos. Añade el pimiento rojo cuando haya pasado ese tiempo y deja que se cocine durante 5 minutitos más.

  • Segundo paso alubias con arroz y verduras

    Añade el tomate, y la hoja de laurel y, cuando esté listo, añade el arroz y cubre todo con el caldo para que el chup, chup cocine todos los ingredientes por igual y combine todos los sabores durante 5 minutos más.

  • Tercer paso alubias con arroz y verduras

    Añade las judías troceadas, el comino y las alubias. 12 minutos más de cocción, ¡y listo!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Alubias con arroz y verduras

¿Quieres que tu guiso de alubias con arroz y verduras tenga un acabado más suave y líquido? Puedes añadir más caldo, ¡eso sí!, tendrá que ser caldo en frío, porque para las alubias, siempre que añadas más líquido -sea agua o caldo-, tiene que ser frío. Así las “asustas”,  o sea, impides que las alubias se queden duras y queden superricas. 

¿Porqué asustar las alubias?, pues porque así conseguimos que no se rompan y que queden enteras. Así tendrás un plato riquísimo. 

 

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios