El capón es un pollo que se caracteriza por pesar unos tres kilos antes de sacrificarlo, lo cual le aporta una carne fina y de más peso. Además, esta tiene una gran cantidad de grasa entreverada, lo cual le da otros atributos muy adecuados. Para su preparación, las más comunes son rellena, cocida o asada, entre otras, te mostraremos varias opciones. En algunas regiones como Galicia o Cataluña forma parte de los platos típicos de Navidad.

Te deleitarás con un plato típico navideño, de gran elaboración, perfecto para varias personas y que requiere bastante tiempo de preparación, lo cual se verá recompensado con un sabor exquisito proveniente de una carne suave, que es lo que caracteriza al capón.

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En esta sección encontrarás distintas formas de preparar el capón: relleno, receta especial de Navidad, a la cazuela con colmenillas, asado, al cava… Todas muy variadas y muy distintas las unas de las otras, lo cual te dará un buen abanico de posibilidades para poder decidir qué plato quieres hacer en estas fechas señaladas.

El capón supone un plato típico a la vez que diferente, característico y que te permitirá disfrutar de una comida sabrosa para las próximas festividades aunque, como otras muchas recetas, podrás prepararlo para cualquier evento de tu elección. ¿A qué esperas para probarlo?

Receta destacada

Capón

Las recetas de capón son muy típicas en los menús festivos, cuando nos sentamos alrededor de la mesa con la familia o los amigos, para disfrutar tranquilamente de deliciosos platos llenos de sabor. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 capón de 1,5 o 2 kg
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 0,5 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de Gallina Blanca

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas