Cómo consigo que no me quede seca la carne guisada

Un buen guiso empieza en la carnicería. Para hacer un buen plato de carne guisada, tienes que tener en cuenta qué parte de la ternera o del animal en cuestión vas a preparar. Lo mejor que puedes hacer es dejarte aconsejar por el carnicero, aunque si son guisos de cocciones lentas tendrás que optar por el jarrete o la carne de aguja, que tienen más colágeno y por lo tanto aguantan mejor la cocción. Luego, como en todo, tienes truquitos para mejorar el resultado, aunque es muy importante respetar los tiempos de cocción. Para un guiso de carne podrás utilizar la olla express, lo cual acelera bastante el proceso. Otro consejo que puedes seguir es el añadir un poco de vino, con lo cual las carnes se ablandan un poco. En cuanto a un filete a la plancha, lo primero y principal es no salar la carne hasta que no está en el plato. Y en cuanto al tiempo de cocción, según el gusto de cada uno, pero es preferible que quede algo crudita por dentro, siempre se puede rectificar.

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios