¿Se te están acabando las ideas de recetas con calabaza? No te preocupes, aquí te damos muchísimas. Desde cremas a croquetas o para hacerla al horno o asada. Algunas quizás ya las conoces y otras quizás ni se te habían ocurrido. Con esta selección, podrás comer calabaza ¡como más te apetezca! 
Y es que cuando compres una calabaza, que por lo normal suelen ser bien grandes, es normal preguntarse “¿Cómo cocinar calabazas?”. Por ello es bueno tener numerosas recetas para no prepararnos siempre lo mismo. ¡Nunca te aburras porque opciones hay mil y una!  
¿Sabes de dónde viene la calabaza? El origen de la calabaza parece estar en Asia, y ya la cultivaban los hebreos y egipcios. Aunque al principio solo se aprovechaban sus semillas, cuando empezaron a surgir variedades con más sabor se inició su consumo como hortaliza y aparecieron miles de recetas con calabaza.  
La calabaza llegó a Europa en el siglo XV, introducida por los españoles. Desde entonces nuestro recetario se ha llenado con variedad de platos elaborados con calabaza. Aunque el calabacín suele ser más utilizado generalmente, cada vez más la calabaza se está convirtiendo en ingrediente importante en nuestras cocinas. 
¿Quieres conocer nuestras recetas con calabaza? Además de este recopilatorio de sabrosas recetas con calabaza, no te pierdas y échale un vistazo a toda la selección de recetas con verduras. ¿Te las vas a perder? ¡Te aseguramos que te van a fascinar!
 

guiso de lentejas con acelgas y calabaza

Hoy cocinamos guiso de lentejas con acelgas y calabaza, un platazo de cuchara lleno de sabor y muy completo porque lleva embutidos, verduras y legumbres. ¡Prepárate porque vas a chuparte los dedos!...

Garbanzos con calabaza al azafrán

El azafrán es una especia característica de nuestra cocina. Da color y aroma a muchos de nuestros platos, sin ir más lejos, a la clásica paella. Sin embargo, su precio es alto. Y esto es porque para producirlo se utiliza un método casi artesanal, por eso recibe el nombre del "oro rojo". No obstante, para la receta de hoy, con unas pocas...

Cuscús con zanahoria y calabaza

El cereal que más consumimos en nuestra cocina es el arroz. Sin embargo, existen muchos otros cereales igualmente nutritivos y con los que podemos hacer platos con mucho sabor. Un ejemplo es el cuscús, un derivado del trigo, que aportará creatividad a nuestras comidas diarias. ...

sopa de col y calabaza

¿Te apetece una sopa calentita para cenar? Hoy cocinamos sopa de col y calabaza, una receta fácil de preparar y muy saludable, perfecta para las noches de invierno cuando una comida calentita nos entra bien y hace que nos olvidemos del frío...

crema de calabaza con arroz para rosa

Hoy preparamos crema de calabaza con arroz para rosa, una forma diferente de preparar la clásica crema de calabaza con patatas. ¿Te gusta la crema de calabaza pero te empalaga un poco su dulzor natural? ¡Te damos un truco para rebajarlo!...

SOLOMILLO DE CERDO CON PURÉ DE CALABAZA Y COMINO

Saber acompañar la carne con complementos y elaboraciones fáciles es muy importante cuando queremos que el plato combine distintos sabores. Además, si disponemos de forma correcta los distintos elementos en un plato, este será mucho más estético y por lo tanto, apetitoso. ...

Crema de calabaza con puerros y juliana de jamón de york

En temporada de frío no hay nada como preparar una suculenta crema de verduras. En esta ocasión te proponemos algo sencillo, saludable y rápido de hacer como esta Crema de calabaza con puerros y juliana de jamón york...

Crema de calabaza con roquefort

Las cremas te solucionan cualquier cena ligera. Son fáciles de hacer y sacian el apetito, ¿te atreves con esta buenísima receta de calabaza con roquefort...

Sopa de calabaza con bacon

Hoy cocinamos sopa de calabaza con bacon, una receta facilísima de preparar y que combina a la perfección el sabor suave de la calabaza con el salado del bacon. ¡Estamos seguros de que se convertirá en una de tus recetas con verduras favoritas!...

Potaje de judías y calabaza

Todo buen potaje lleva como base ingredientes como las verduras, las legumbres y un buen sofrito, lo que permite mil y una versiones. De acelgas, garbanzos, chorizo, huevo... las combinaciones de alimentos en los potajes son infinitas y, por eso, resultan platos muy completos, nutritivos y saciantes...
Trucos de cocina

calabaza más sabrosa

Cuando tengaz que cocer calabaza, un truco para que quede más sabrosa es cocerla en té o caldo en ve...

Calabaza más gustosa

Cuando cocines calabaza, una forma de dar un poco más de sabor a este alimento es hirbiéndola en té ...

REPOSTERIA CON CALABAZA

PARA PREPARAR EL CABELLO DE ANGEL LA CALABAZA SUELE SER DE LA VARIEDAD LLAMADA CONFITERA. LA PULPA D...

Pelar la calabaza sin morir en el intento

Si os cuesta tanto como a mí pelar la calabaza, un truco que me comentó mi madre, es ponerla 2 minut...

PELAR CALABAZA

Introduce los trozos de calabaza en el microondas durante un par de minutos. Cuando los saques, esta...

Melones y calabazas se conserván mejor

Por mí tierra se cultiván mucho , no da tiempo a consumirlos por ello se guardan en un sitio oscuro ...