Aunque no lo sepas, ya sabes muchas recetas con arroz. ¿Cómo no? El arroz es un ingrediente básico en nuestra gastronomía. ¡Lleva con nosotros más de mil quinientos años! Lo trajeron los árabes a la península ibérica y ¿te imaginas cuál fue el primer lugar donde se empezó a cultivar? De esta región sale la receta con arroz más conocida mundialmente… Sí, la paella. ¿Y su región? Cómo no, la Comunidad Valenciana. Hoy, pasados tantos años desde que llegó el arroz a la península, tenemos infinidad de propuestas y de elaboraciones para hacer recetas con arroz. Desde platos dulces, ¡sí, recetas dulces con arroz! como el arroz con leche, hasta platos principales como la paella, el arroz con verduras, al horno, a la cazuela, la ensalada de arroz o, como te hemos comentado, ¡usarlo como acompañamiento para tus platos preferidos! El arroz ha sido siempre el acompañante perfecto para muchísimas elaboraciones, especialmente de recetas vegetarianas, puesto que no siempre ha sido tan accesible la carne. Sea cual sea tu preferencia, estamos seguros de que te van a encantar todas las recetas con arroz que te hemos preparado para que amplies tu recetario. Y no te preocupes, aquí encontrarás recetas con arroz perfectas que sacarte de la manga cuando vas apurado o no sabes qué hacer de comida o de cena. Lo que es clave es tener buen ojo y saber combinarlo bien y presentarlo estupendo para que salga un plato delicioso, pero para eso ya estamos nosotros, que te vamos a dar muchas ideas.

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Beneficios y propiedades del arroz

Los beneficios y propiedades del arroz destacan al ser este uno de los cereales más importantes y más usados en todo el mundo. ¿Cómo no iba a ser el arroz bueno para la salud? Las recetas con arroz nos dan un aporte energético muy alto, el alimento es bajo en grasas y rico en vitaminas y además es apto para todos los públicos, ya que no tiene gluten. Existen muchas clases de arroz dependiendo del tipo de elaboración que queramos hacer. Aunque puedes intercambiarlos como quieras, si que se recomiendan unos tipos u otros según la receta con arroz que vayas a preparar puesto que sus propiedades son diferentes. Para que no tengas que dudar, te daremos trucos para que aciertes con el tipo de arroz que escoger en cada receta, ya que como seguramente sabrás cada variedad de arroz tiene unos beneficios y propiedades concretas. Por ejemplo, las recetas con arroz basmati acostumbran a ir acompañadas de cocidos como el curry. ¡Y no nos olvidemos de las recetas de fideos de arroz! Deliciosas acompañadas de setas y verduras.

Receta destacada

Arroz del senyoret

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El arroz del senyoret es un uno de los arroces más suculentos que puedes encontrar. ¿Sabes por qué se llama así? Porque se usan gambas peladas, mejillones sin su concha y la sepia bien cortadita. Vamos, ¡arroz el perfecto para comérselo como un senyoret

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Ingredientes

  • 1 l de

    Caldo para Paella Fácil de Marisco 100% Natural

  • 320 g de arroz bomba
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 12 colas de gambón peladas
  • 3 g de pulpa de ñora
  • 200 g de rape
  • 16 mejillones
  • 250 g de sepia
  • 100 g de calamar
  • 5 dientes de ajo
  • 100 g de tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
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