Arroz seco con verduras
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
¿Te encantan los arroces caldosos y sabrosos? Hoy te traemos esta receta de arroz con verduras salteadas a la que puedes añadir las verduras de temporada que más te gusten: alcachofas, guisantes, espárragos...
Ingredientes para Arroz seco con verduras
Cómo hacer Arroz seco con verduras
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Sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos durante 10 o 15 minutos. Añade las judías y suma 5 minutos más. Incorpora el sofrito, la pimienta negra y el pimentón
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Añade el arroz y remueve para que se impregne bien del sofrito. Vierte el caldo y el azafrán, remueve suavemente para que el azafrán suelte el color y tiña el arroz.
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Cuece a fuego medio sin remover durante unos 17 minutos, luego aparte del fuego y tapa con un trapo limpio para que el arroz repose unos 5 minutitos más.
Consejos para cocinar Arroz seco con verduras
¿Qué otras verduras le añadirías a este arroz? Te recomendamos usar solo verduras de temporada, así tu plato tendrá el mejor sabor. Por ejemplo durante el invierno puedes añadirle alcachofas a tu arroz, que darán un punto exquisito y ligeramente amargo a tu plato. Las seguirás encontrando en primavera, pero en esa estación también encontrarás guisantes y espárragos fresquísimos. Los champiñones también son una opción genial para un arroz, y los podrás encontrar durante los meses de otoño. En los meses de verano puedes optar por calabacín y berenjena, clásicos ideales para un buen sofrito.