Los langostinos son un crustáceo de color rosado y amarronado con franjas oscuras que abarcan distintos subgéneros. Se encuentran en los mares de todo el mundo, aunque, en España, se hacen capturas importantes en ciertos ríos como el Ebro.

En los distintos mercados se puede encontrar fresco, pero es habitual verlo congelado en muchos comercios. Además, existen diferentes formas de cocinarlos: a la plancha, cocidos… Y pueden ser tanto plato estrella como un sencillo entrante. Estos crustáceos son muy apreciados por sus vitaminas, las cuales incluyen Vitamina B3, Vitamina B9, Vitamina B12 y Vitamina E.

Garbanzos con langostinos

Con esta receta de garbanzos con langostinos vas a tener en cada cucharada el sabor rico del mar. ¡Y sin complicarte la vida!...

Tartaletas de merluza y langostinos

Las tartaletas son uno de los mejores entrantes a la hora de hacer una cena especial. Y estas tartaletas de merluza y langostinos se llevan el premio gordo, con su sabor delicado y el crujir de su oblea. ¡Lo mejor para abrir el apetito!...

Merluza rellena de gambas y langostinos

Esta sabrosísima y suculenta receta ideal para un buen festín: merluza rellena de marisco y espinacas sobre una base de patatas al horno. Si suena bien, espérate a probarla…...

Garbanzos con bacalao y langostinos

He aquí una de las recetas típicas de Cuaresma más completas y sabrosas que podemos imaginar: garbanzos con bacalao y langostinos.... Así da gusto hacer penitencia ¿verdad...

Langostinos en salsa

La receta de langostinos en salsa es ideal para servir como primer plato en cenas o comidas de fiestas o celebraciones especiales, sobre todo las de Navidad, que es cuando se convierten en los grandes protagonistas de las mesas de muchos hogares y restaurantes españoles. ...

Pastel de langostinos

En muchos hogares, la receta de pastel de langostinos tiene un lugar asegurado en el menú cuando se trata de celebrar algo. Hoy te contamos cómo hacer pastel de langostinos de una forma muy sencilla y rápida, que te permitirá lucirte en la mesa sin apenas ensuciar la cocina. Además, ¡el resultado es espectacular!...

Espaguetis a la carbonara con langostinos

Si te gustan las recetas deliciosas y originales te invitamos a preparar un plato 100% italiano con un toque distinto y muy sabroso, ¡no te puedes perder lo que viene a continuación! Estos espaguetis a la carbonara con langostinos son un auténtica delicia y además son ideales para sorprender a toda la familia con una versión muy gustosa del...

Langostinos con salsa de cítricos

Los langostinos son una de las delicias del mar más comunes. Nos encanta cocinarlos en días especiales o celebraciones y acostumbran a gustar a casi todos. Aunque existan muchísimas recetas con las que mezclamos este apreciado marisco con otros ingredientes, en la receta de hoy verás que, si los cocinamos solos y les añadimos una deliciosa...

Sepia rellena de bacalao y langostinos

Si hoy te apetece comer un buen plato con regusto marinero, esta es tu receta, ya que está hecha con sepia, langostinos y bacalao fresco. ¿Qué más se puede pedir? La sepia tiene la ventaja que aparte de quedar genial en la paella, estofada o la plancha, se puede hacer rellena y si es de pescado se convierte en un plato exquisito...

Crema de setas y langostinos

Aunque las cremas de verduras sean las más populares a la hora de cocinar, los pescados y mariscos también son una excelente opción para prepararlos en sopas y cremas. Esta receta es una buena muestra y está hecha a partir dos ingredientes de gran sabor: las setas y los langostinos...

Langostinos a la parrilla

Una reunión con amigos, en fin de semana, al aire libre y con buen tiempo no puede empezar mejor que con una barbacoa. Es una forma de cocer los alimentos sencilla, sin muchas complicaciones, y lo mejor es que el sabor es superior. Se puede hacer con los ingredientes que más os apetezcan como carnes o verduras, pero ¿y si le damos un punto de...

Lomos de pescado con salsa de langostinos y mostaza

Una de las mejores formas de complementar un buen pescado es haciendo una buena salsa y ¡al horno! Este es el truco que todo cocinero sabe y, con un poco de imaginación, podemos crear salsas riquísimas que den personalidad y sabor a nuestro plato. En esta ocasión hemos hecho una salsa con un poco de sofrito, brandy, mostaza, vino y caldo de...
Trucos de cocina

Langostinos de Nochevieja

En Nochevieja viene mucha  familia a cenar y siempre me piden langostinos al brandy. Utilizo gambone...

Los langostinos, bien limpios

Para limpiar bien los langostinos, recuerda que debes quitarles el intestino, el hilillo negro qu...

Aprovechar las cabezas de gambas y de langostinos.

Cuando tengas gambas o langostinos no tires las cabezas. Fríelas en aceite y cuélalas. Verás qué sab...

aromatizar los langostinos

Si hierves los langostinos en un caldo elaborado con cebolla, zanahoria, vino blanco, sal y pimienta...

como mantener los langostinos rectos

antes de cocinarlos, introduzca un palillo largo de madera por el centro de cada uno.

Langostinos a la plancha.

Si os gusta los langostinos a la plancha con mas sabor añadir aceite de oliva y un chorro de vinagre...