Los langostinos son un crustáceo de color rosado y amarronado con franjas oscuras que abarcan distintos subgéneros. Se encuentran en los mares de todo el mundo, aunque, en España, se hacen capturas importantes en ciertos ríos como el Ebro.

En los distintos mercados se puede encontrar fresco, pero es habitual verlo congelado en muchos comercios. Además, existen diferentes formas de cocinarlos: a la plancha, cocidos… Y pueden ser tanto plato estrella como un sencillo entrante. Estos crustáceos son muy apreciados por sus vitaminas, las cuales incluyen Vitamina B3, Vitamina B9, Vitamina B12 y Vitamina E.

Langostinos con salsa de pistachos

¡Qué mejor que unos langostinos para empezar una buena cena rodeado de los que más queremos! Y es que los langostinos en la mesa son símbolo de celebración ¿no crees? Con lo ricos que están... ¿has probado alguna vez de rebozarlos? ¡Espectaculares!...

LASAÑA DE LANGOSTINOS Y SETAS

¿Quieres preparar un plato delicioso y original? ¡Entonces decántate por una lasaña! Este tipo de plato permite que seas de lo más creativo ya que te permite incluir el relleno que más te guste y, si consigues un buen relleno, seguro que tendrás un plato delicioso. ...

Aguacates con langostinos

¿Te gusta el cóctel de gambas? En caso de que así sea, te va a encantar esta variación que te proponemos: aguacates con langostinos. Un entrante refrescante y creativo, ideal para empezar con buen pie una cena romántica. Y es que el aguacate se le atribuyen poderes afrodisíacos, al igual que el marisco. Por eso, este aperitivo es una...

Canelones de rape y langostinos

Los canelones, aunque son una receta típica de Italia, lo cierto es que se han convertido en un clásico de nuestras mesas, en especial, en las celebraciones familiares o en festividades señaladas. En general, los canelones más típicos son los rellenos de carne asada pero también están riquísimos con otros ingredientes como setas...

Crema de langostinos

Mmm... ¡langostinos! Pequeñas delicias del mar que enriquecen muchos platos: ensaladas, aperitivos, paellas... ¡incluso la pasta! Son laboriosos de pelar, pero después, su textura crujiente y su sabor compensan el tiempo de hasta los más perezosos...
Trucos de cocina

Langostinos de Nochevieja

En Nochevieja viene mucha  familia a cenar y siempre me piden langostinos al brandy. Utilizo gambone...

Los langostinos, bien limpios

Para limpiar bien los langostinos, recuerda que debes quitarles el intestino, el hilillo negro qu...

Aprovechar las cabezas de gambas y de langostinos.

Cuando tengas gambas o langostinos no tires las cabezas. Fríelas en aceite y cuélalas. Verás qué sab...

aromatizar los langostinos

Si hierves los langostinos en un caldo elaborado con cebolla, zanahoria, vino blanco, sal y pimienta...

como mantener los langostinos rectos

antes de cocinarlos, introduzca un palillo largo de madera por el centro de cada uno.

Langostinos a la plancha.

Si os gusta los langostinos a la plancha con mas sabor añadir aceite de oliva y un chorro de vinagre...