¿Con ganas de comerte una buena receta con calamares? Todos adoramos esta comida. Nos recuerda a las mejores recetas de verano, esas que saben a sol, a mar y a buena compañía. Para acercártelas al paladar, te presentamos esta recopilación donde encontrarás la manera de saborear los beneficios y propiedades del calamar con recetas deliciosas. Este molusco es quizás una apuesta segura tanto entre los más pequeños como los más mayores. Su textura es agradable, no tiene sorpresas y se adapta a un montón de recetas. Desde los grandes clásicos, como la receta de calamares fritos, los famosos y míticos calamares a la romana y calamares a la andaluza, hasta recetas exquisitas para que todos quieran más, como los guisos de calamar y las recetas de calamares en salsa. ¿Qué más le podemos pedir a los calamares? Y es que las recetas con pescado y mariscos más accesibles son sin duda las de calamar. Con estas ideas, no te faltarán ganas de hacerte un paseo a la pescadería y comprar los calamares más frescos. ¿Estás preparado para que el mar empiece a inundar tu cocina? Dale la bienvenida al calamar a tu nuevo ingrediente estable, con estas propuestas ¡te resultará muy fácil! Si se te está abriendo el apetito, no olvides consultar nuestras recetas al horno, otro esencial en la cocina de verano. ¡Que no te gane el calor! Las recetas al horno son lo mejor en verano, con ellas conservarás los maravillosos sabores de productos como el calamar, que a todos nos encantan.

Calamares rellenos de carne

¿Te gusta la carne y el pescado? ¡Pues estás de suerte! Prueba con estos calamares rellenos de carne, te van a enamorar...

Caldereta de pescado

Si quieres lucirte en estas fiestas, cocina esta deliciosa receta de caldereta de pescado. ¡Dejarás boquiabierto a todo el mundo!...

Fideuá de calamares y gambas

Para conquistar corazones y estómagos, hazte esta receta de fideuá de calamares y gambas. Tiene el rico sabor del mar y es, ¡sencillísima!...

Guiso de chocos

El guiso de choco es un plato ideal para los días fríos de invierno, pues se trata de una receta consistente de las que nos da calor. Además, el choco es una alternativa al calamar que podemos encontrar a muy buen precio en el mercado. ¿Te atreves con esta receta...

Calamares guisados con patatas

Vamos con esta deliciosa receta de calamares guisados con patatas. Este guiso de calamares y patatas es uno de esos clásicos imprescindibles tanto en los hogares como en bares y restaurantes españoles. Una receta riquísima y sencilla que se podría realizar sin problemas con las típicas cuatro cosas que siempre tenemos en la despensa. Con los...

Calamares rellenos de marisco

Esta riquísima receta de calamares rellenos de marisco no te va a dejar indiferente, ni para una comida familiar ni para un fin de semana que te apetece darte un caprichazo gastronómico. ¡Porque está de diez!...

Calamares a la marinera

La salsa marinera es típica de recetas con almejas o mejillones, pero también puede alegrar platos de pescado o marisco. Un claro ejemplo son los calamares a la marinera. Tiene sentido, ¿verdad...

Marmitako de calamar

Un “marmitako” no es una marmita gorda si no un guiso veraniego tradicional vasco que, aunque originalmente lleva bonito, en esta ocasión le hemos puesto calamar. ¡Fácil, sabroso y rico-rico!...

Arroz con calamares en su tinta

Hoy te explicamos cómo preparar arroz con calamares en su tinta. Pero no una receta cualquiera, te vamos a contar cómo preparar arroz con calamares en su tinta con la receta de la abuela para que te quede un plato irresistible para toda la familia.  ...

Calamares encebollados caramelizados

Este es el clásico bocado de barra de restaurante que gusta a todo el mundo y que sorprende por fácil y simple: calamares encebollados caramelizados (¡ojo!, que no te engañe el nombre, esta receta no contiene azúcar añadido). ...

Calamares rellenos al horno

¡Descubre una forma deliciosa de disfrutar de los calamares rellenos al horno con un toque renovado en esta receta de la abuela Si bien los calamares rellenos son un plato tradicional que evoca recuerdos de las comidas caseras, esta versión al horno te sorprenderá gratamente. Atrévete a innovar en la cocina y supera las expectativas con esta y...

Calamares rellenos en salsa marinera

En esta ocasión te preparamos lo que podría ser un claro ejemplo de plato “mar y montaña”: calamares rellenos de carne en salsa marinera. Uno de esos clásicos sorprendentes por su fusión sin complejos de carne y pescado...

Calamares a la romana

Los calamares son uno de los alimentos más populares en las diferentes culturas gastronómicas del mundo, en parte, por su versatilidad. Puede protagonizar muchos platos, pueden rellenarse, guisarse o hacerse a la plancha. En esta receta de calamares a la andaluza te vamos a enseñar una de las preparaciones más típicas de la cocina...

Guiso de calamares rellenos

Los calamares rellenos son una auténtica experiencia en el paladar. ¿Aún no los has probado? Sigue esta receta que está de muerte...

Espaguetis con calamares

Habitualmente acostumbramos a comer la pasta con alguna salsa, las de tomate son las más socorridas. Sin embargo, una pasta tan humilde como los espaguetis da un resultado fantástico con o sin salsas. Y te lo demostraremos con la receta de hoy: espaguetis con calamares. ...

Ensalada tibia de calamares, algas y judías verdes

Cuando hablamos de ensaladas, ¡no hay ingrediente que se nos resista! Y es que la versatilidad de este tipo de platos nos permite combinar cualquier ingrediente en ellas. Esto nos abre un campo de posibilidades casi infinita, así que ya lo sabes, deja volar tu imaginación y ¡a cocinar!...

Paella de calamares y setas

Calamres, setas, y arroz, los ingredientes principales de una deliciosa paella de calamares y setas, un punto diferente, rico y sorprendente para tus comidas de domingo. ¡Apuesta al número ganador con esta superreceta!...

Tagliatelle con tinta de calamar y brócoli

¿Quieres sorprender a tus invitados con un plato espectacular e increíblemente fácil de hacer? En caso de que así sea te invitamos a que sigas leyendo y tomes nota de la receta de hoy: tagliatelle con tinta de calamar y brócoli. Un plato de sabor marinero 100% y que llama la atención por su contraste de colores...

Wok de verduras y calamares

Los salteados son una de las mejores propuestas para solucionar una comida. Hay veces en las que no tenemos mucho tiempo para preparar la comida, pero que tampoco queremos renunciar a la comida sana y sabrosa. Para estas ocasiones, te damos una receta que te encantará. ¡Atento!...
Trucos de cocina

Diluye la tinta de calamar en el caldo

El arroz negro o la pasta con salsa de tinta de calamar son dos platos que están deliciosos. Para...

Calamar y sepia tiernos

Para que el calamar y la sepia nos queden muy tiernos retirar la fina, transparente e imperceptible ...

Guarnición para calamares rellenos

En la cocina, los ingredientes que escogemos para acompañar al plato principal, son igual de importa...

Cómo limpiar los calamares

Para limpiar bien los calamares podemos seguir estos pasos:  Para eliminar la boca del calamar sepa...

Calamares rellenos

Para que no se abran los calamares rellenos hay que darles la vuelta antes de rellenarlos. Vereis qu...

CALAMARES A LA ROMANA BLANDITOS

TODA LA NOCHE EN LA NEVERA CON LECHE Y AJOS MACHADOS