Guiso de calamares rellenos

Receta de Guiso de calamares rellenos

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Entre los platos más típicos de las comidas familiares están los calamares rellenos. Un plato delicioso, muy nutritivo y saludable que, además, acompañan perfectamente a una buena tortilla de patatas.

Son perfectos para compartir, y lo mejor de todo es su versatilidad. Debido al sabor suave de los calamares, el relleno puede cambiar completamente el sabor del plato, haciendo de cada ocasión en la que los comes una auténtica sorpresa.

Una de las características de los calamares es su textura, que pasa de ser una carne dura antes de la cocción, a ser ligeramente cartilaginosa, que muestra resistencia a la mordida. Pero no te preocupes, si sigues nuestra receta de calamares guisados, te quedarán perfectos, ¡y seguro que te piden repetir!

Si quieres probar esta estupenda receta de calamares guisados, ¡sigue nuestros pasos!

 

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

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Cómo hacer Guiso de calamares rellenos

Guiso de calamares rellenos
Paso 1
Segundo paso guiso de calamares rellenos
Paso 2
Tercer paso guiso de calamares rellenos
Paso 3
  • Paso 1

    Comienza preparando el relleno. Para ello sofríe la cebolleta junto con el ajo. Hazlo en una sartén bien caliente y cuando vayan cogiendo color, añade las aletas de los calamares, previamente picadas; al sofrito. Una vez cocinadas las aletas y las hortalizas llega el turno de mezclar el sofrito con la carne picada en crudo. Cuando tengas todo integrado comienza a rellenar los calamares con la mezcla. Con esto ya estás más cerca de tener un delicioso guiso de calamares rellenos.

  • Paso 2

    En una cazuela, dora los calamares que has rellenado hasta que tengan un tono tostado suculento, ¡pero aún no toca comérselos! Una vez alcancen ese color, apártalos del fuego y resérvalos. En la misma cacerola cocina la cebolleta junto con los dientes de ajo. Póchalos a baja temperatura, poco a poco ya fuego lento, para que no se quemen. Cuando ya estén listos agrega las dos cucharadas soperas de Tomate Frito Gallina Blanca y déjalo reducir e incorpora el pimentón de La Vera. Este condimento dará un rico sabor ahumado al guiso de calamares. Pero ándate con ojo, no dejes que el pimentón se queme. Para ello, vierte rápidamente el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca. Cuando hayas mezclado todos los ingredientes añade los calamares ya rellenados y cocina todo junto durante 30 minutos.

  • Paso 3

    Aprovecha esos 30 minutos de cocción y ponte manos a la obra con la picada. En un mortero junta el ajo asado, la tostada de pan frito y las almendras tostadas. Machaca todos estos ingredientes sumando el perejil. Guarda la picada para dar el toque de gracia al guiso de calamares, que seguirá cocinándose en la cazuela. Relájate y disfruta del chup chup de nuestro plato, que está casi acabado.

¡Y listo! Ha sido una receta algo larga pero para este tipo de comidas hace falta algo más de tiempo, aunque siempre merece la pena. ¡Lo bueno se hace esperar! Si quieres otros guisos tradicionales, echa un ojo a nuestra receta de alubias con chorizo, o las lentejas con espinacas. ¡Están de rechupete!

Consejos para cocinar Guiso de calamares rellenos

Para asar el ajo, te damos los siguientes trucos. Para empezar, pélalos. Una vez sin piel, corta la parte superior del ajo, de tal manera que puedas ver el interior de cada uno de los dientes. Corta también la parte inferior. Coloca el ajo en una plancha de papel albal o bien, en una cazuela de barro y agrega aceite de oliva virgen extra. Una vez estén bien untadas con el aceite, envuelve las cabezas con el papel albal y de ahí al horno durante media hora a 180º. Cuando haya pasado este tiempo, saca los ajos, y para poder pelarlos fácilmente, presiona los dientes. ¡El ajo saldrá sin ninguna dificultad! Y ya están listos para poder añadirlos a tu deliciosa receta.

 

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