¿Te has dejado seducir alguna vez por la exquisita y delicada esencia del mar que se esconde en las recetas con almejas? 

Estos pequeños tesoros del océano son mucho más que simples mariscos; son protagonistas de una experiencia culinaria llena de sabor y versatilidad. Las almejas, con sus conchas rugosas y su carne tierna, nos brindan un festín de texturas. Su sabor salino, acentuado por ese toque dulce característico, hace de ellas un ingrediente apreciado en la gastronomía de todo el mundo.  

Garbanzos con gambas y almejas

Los garbanzos están riquísimos si los cocinamos con el sabor del mar. ¿Has probado esta deliciosa receta de garbanzos con gambas y almejas? ¡Triunfarás!...

Rosada con almejas

Hoy cocinamos Rosada con almejas, un plato ligero pero sofisticado que le va a dar un toque especial a una cena sencilla que no te va a quitar nada de tiempo. ¿Has probado ya la rosada? ¡Es un pescado blanco de sabor similar a la merluza, seguro que te encanta!...

Almejas con patatas

Una deliciosa receta de almejas con patatas es el plato perfecto para tus comidas con familiares, ¡apúntatela y sorpréndeles!...

Fideuá con almejas

Por la manera de pronunciarla, la fideuá podría ser una exquisitez francesa. Pero en realidad proviene de la palabra valenciana “fideuada” que significa ‘gran cantidad de fideos’. Hoy te la servimos ni más ni menos que con gambas y almejas. ...

Arroz con almejas y verduras

¿Sin ideas para un arroz? Nosotros te enseñamos cómo hacer arroz con almejas y verduras, una mezcla de ingredientes que te hará salivar desde el minuto uno...

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas, conocidos en su lugar de origen, como tagliatelle alle vongole, representan una mezcla culinaria extraordinaria, ¿verdad? ...

Patatas a la importancia con almejas

Hoy fusionamos un plato típico de Madrid con marisco propio del norte. Uno de nuestros moluscos insignia con esencia de chulapa. Hoy preparamos... ¡patatas a la importancia con almejas!...

Arroz con almejas y gambas

El arroz, el segundo cereal más consumido del mundo después del maíz, es uno de los ingredientes más versátiles que se pueden incluir en la cocina. Desde fresquísimas ensaladas, arroces y paellas, hasta postres como el arroz con leche. Pero no vamos a hacer nada dulce, sino un riquísimo arroz con almejas y gambas...

Alubias con almejas

Alubias con almejas, una receta fácil, súper típica, riquísima y muy sabrosa. Si quieres hacer una receta 100% originaria de Asturias, pero sin caer en la típica fabada asturiana… esta es tu mejor opción.  ...

Sopa de almejas con patatas

Las sopas son unas de las opciones perfectas para huir del frío, y encima son superversátiles: de verduras, de carne, de fideos o una sopa de almejas con patatas como esta. ¡Una delicia!...

Crema de almejas casera

Hoy preparamos una receta de marisco superoriginal: la crema de almejas. Este sencillo plato está superrico gracias a la combinación de nuestro ingrediente principal con cebollino, caldo, nata y vino. Además, puedes servirlo como entrante o cena ligera. ...

Rape y almejas con jugo de espárragos verdes

El rape y las almejas son dos ingredientes tan exquisitos y con tanto sabor que no les hacen falta elaboraciones muy complejas ni tampoco muchas horas de cocción. Si quieres que sean los protagonistas de tu plato pero también quieres que este sea algo diferente y con un toque elegante te gustará la receta de hoy: rape y almejas con jugo de...

fideuá con almejas

Cuando te pongas a cocinar esta fideuá no te creerás cómo de fácil que es, con lo buenísima que queda. Para prepararla solo necesitarás gambas, calamar, fideos, un poco de caldo, ¡y almejas, por supuesto! ¿Empezamos...
Trucos de cocina

Limpiar las almejas, berberechos y navajas vivos

Para limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivos, sumergirlos en agua dulce fría durante un ra...

¿Cómo limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivas?

Para limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivas, sumergirlos en agua dulce fría durante un ra...

almejas libres de arena

para conseguir liberar las almejas, berberechos, navajas, zamburiñas, etc. de la arena insoportable,...

ALMEJAS VIVAS....

Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al co...

ALMEJAS

Para eliminar toda la tierra de las almejas, sumérjelas en agua con un buen puñado de sal gorda, dur...

Sacarle la arena a las almejas

Para sacarles la arena a las almejas, espolvoréelas con sal gruesa y simplemente déjelas reposar por...