crema de almejas casera

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  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema de almejas casera

  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y le añadimos el cebollino y el ajo, echándole un poco de sal para que se poche mejor. Cuando esté todo bien pochado añadimos la carne de almejas, que pueden ser frescas o congeladas. Reservaremos 4 o 5 para decorar.

  • Añadimos la harina y la rehogamos con los ingredientes de la sartén removiendo continuamente. Después añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. Cuando haya reducido incorporamos la nata, lo removemos bien y evitamos grumos. Cuando lo tengamos todo bien ligado añadimos el agua, lo removemos bien, le añadimos sal y un poco de pimienta blanca y lo dejamos hervir durante 20 minutos a fuego medio.

  • Para la presentación podemos hacerlo en una sopera grande donde añadiremos las almejas que habíamos reservado para decorar junto con un poco de cebollino bien picado.

  • Sugerencias: Se puede sustituir el agua por caldo de pescado; quedará más sabroso y característico. También se puede sustituir el cebollino por cebolla o incluso cebolleta. Otra opción de presentación es hacerlo de manera individual: ponemos cada ración de crema en platos grandes no muy hondos, con las almejas en el centro y el cebollino bien picado. También queda muy rico con pan frito en trocitos o incluso almendras tostadas laminadas.

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