¿Te has dejado seducir alguna vez por la exquisita y delicada esencia del mar que se esconde en las recetas con almejas? 

Estos pequeños tesoros del océano son mucho más que simples mariscos; son protagonistas de una experiencia culinaria llena de sabor y versatilidad. Las almejas, con sus conchas rugosas y su carne tierna, nos brindan un festín de texturas. Su sabor salino, acentuado por ese toque dulce característico, hace de ellas un ingrediente apreciado en la gastronomía de todo el mundo.  

Almejas a la portuguesa

Aunque el mar y la montaña son medios obviamente diferentes, no por eso quiere decir que no se complementen. Y esto se puede comprobar a la perfección en el campo gastronómico. Y es que en un mismo plato pueden convivir de forma estupenda productos del mar y de la tierra. Por ejemplo, en un arroz o en la receta de hoy: almejas a la...

Arroz blanco con salsa de almejas

Si pensamos en cocinar con arroz uno de los platos básicos de nuestra cocina es la paella. Pero como es un plato que lleva algo de tiempo y necesita paciencia, te invitamos a elaborar otro de gran sabor marinero y de calidad. Lo cierto es que existen muchas otras recetas en las que combinar este versátil cereal con mariscos y verduras. Por...
Trucos de cocina

Limpiar las almejas, berberechos y navajas vivos

Para limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivos, sumergirlos en agua dulce fría durante un ra...

¿Cómo limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivas?

Para limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivas, sumergirlos en agua dulce fría durante un ra...

almejas libres de arena

para conseguir liberar las almejas, berberechos, navajas, zamburiñas, etc. de la arena insoportable,...

ALMEJAS VIVAS....

Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al co...

ALMEJAS

Para eliminar toda la tierra de las almejas, sumérjelas en agua con un buen puñado de sal gorda, dur...

Sacarle la arena a las almejas

Para sacarles la arena a las almejas, espolvoréelas con sal gruesa y simplemente déjelas reposar por...