El ajo tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo. De hecho, es muy bueno para todo el tema sanguíneo. Existen muchas recetas con ajo que puedes realizar y así mantenerte más sano. ¿Cuántas conoces? Nosotros te recomendamos algunas a continuación.

Primero queremos hablarte de las propiedades del ajo. El ajo es un ingrediente que nos aporta una gran cantidad de propiedades medicinales que son de gran interés para nuestro bienestar. Cabe mencionar que se conocen más de 2000 componentes activos presentes en el ajo que ayudan con un mantenimiento más fuerte y sano de nuestro organismo. Entre estos componentes mencionados están los aceites esenciales, la quercetina, los fructosanos y gran variedad de vitaminas, sobre todo la C y la B6.

Besugo a la espalda

Esta deliciosa receta de besugo a la espalda es una de las mejores opciones para hacer no éste, sino cualquier pescado blanco. Una auténtica maravilla que te hará ser fan de esta receta marinera. ...

Langosta al ajillo

La langosta es, sin duda, la reina y señora de la pescadería. Si quieres ideas para cocinarla, te traemos una receta de langosta al ajillo que no sólo es rica, ¡sino además supersencilla!...

Pisto de verduras

El pisto de verduras es un plato tradicional de la cocina española que se ha ganado un lugar especial en los corazones de muchas personas en todo el mundo. Su versatilidad y simplicidad lo convierten en una elección ideal para cualquier comida o cena durante los cálidos meses de verano. Además, es una excelente manera de utilizar los productos...

Bacalao ajoarriero

El bacalao, ese pescado que está en tierra de nadie, entre el pescado blanco y el pescado azul. Que tiene poca grasa y mucha proteína. Vamos que es perfecto para mantener una dieta sana. Y si lo acompañas de algo de verdura, como en esta receta de bacalao ajoarriero, ya es perfecto...

Bacalao con muselina de ajo

Saber hacer platos sofisticados con ingredientes que todos tenemos en casa es más fàcil de lo que parece. Y es que, cuando nos sorprenden con un plato con buena apariencia, ¿a quién no se le hace la boca agua? Con la receta que te enseñamos conseguirás esta misma sensación sin complicarte demasiado. ...

Risotto al curry con guisantes bajo en sal

Junto a la pizza el risotto es uno de los máximos exponentes de la cocina italiana. Se trata de un arroz cremoso que podemos combinar con variedad de ingredientes y que tiene como toque característico el queso parmesano. Sin embargo, hoy queremos darle una vuelta y prepararlo con el punto exótico del curry y acompañarlo de guisantes frescos y...

Alcachofas al ajo

Cuando pensamos en ingredientes que sean fáciles de manipular y cocinar y que puedan ser un acompañamiento de un buen plato, normalmente, siempre usamos los mismos recursos. Es por eso que te damos una receta muy facilita con la que harás un acompañamiento muy sabroso. ...

Sopa de ajo

Si existe un plato humilde pero extremadamente sabroso, ese es la sopa de ajo. Una de las recetas con ajo más populares de nuestra gastronomía.  ...

Rape al horno con refrito de ajos

Aunque si te gusta la cocina es muy probable que te encante dedicarle tiempo a tus recetas, lo cierto es que hay días en que lo más te apetece es que el plato se pueda preparar en poco tiempo y sin complicaciones. Y si puede ser además sano y sabroso, sería perfecto. Así que un pescado al horno es una perfecta opción en este caso. Hoy te...

Bacalao Ajoarriero

Una de las apuestas seguras al preparar un plato para unos invitados es decantarse hacia una receta tradicional. En este caso nos decantamos hacia una receta de pescado: un bacalao ajoarriero que no te puedes perder. Así que, si quieres saber cómo prepararlo, solamente tienes que seguir leyendo...

Andrajos

Los Andrajos, un plato emblemático que evoca la tradición y el sabor de las provincias de Albacete, Granada, Jaén y Murcia, especialmente durante la Semana Santa, nos transporta a una experiencia gastronómica única. Este plato, que lleva el nombre de "andrajos" debido a su apariencia final que recuerda a la ropa desaliñada, es una verdadera...
Trucos de cocina

¡Que no se repita el ajo!

Para evitar que nos repita el ajo, antes de laminar un diente de ajo retiramos el germen de su inter...

Fríe las setas con ajo

Saltear las setas en una sartén es un forma excelente de consumirlas. Si añades un poco de ajo pi...

Cómo eliminar el olor a ajo de las manos

Para que no se nos quede el olor a ajo una vez terminemos de cortarlo, bajo el grifo y sin restregar...

Quitar el olor del ajo en las manos sin detergentes

Para quitar el olor del ajo de las manos solamente hay que lavarse las manos debajo del chorro de ag...

MICROONDAS: FREIR AJO PICADO

Para freir ajo picado en el microondas, primero hay que secarlo poniéndolo 1 minuto a máxima potenci...

quitar el olor de ajo de las manos y cuchillo

cuando pelas ajos el olor que se te queda en las manos y en el cuchillo es orrible . pues aqui tene...