ajos confitados

(7)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes para ajos confitados

Cómo hacer ajos confitados

  • Los ajos se pueden confitar de varias maneras: pelados, enteros, cortados, laminados o con su piel. En esta receta los vamos a hacer con su piel, pero cada uno puede elegir cómo cocinarlos.

  • Para esta receta, no vamos a pelar ni a cortar los dientes, deben estar limpios y enteros.

  • Cuando los quitamos de la cabeza, debemos lavarlos y luego colocarlos en una cazuela con abundante aceite de oliva para freír, deben quedar bien cubiertos. Dejamos en el fuego unos minutos, se van a ir friendo suavemente y van a ir adquiriendo un ligero color dorado. Cuando percibamos este color, bajamos el fuego al mínimo y los dejamos confitar durante 15 minutos.

  • Una vez transcurrido este tiempo, apagamos el fuego pero los dejamos enfriar en el mismo aceite, para que sigan absorbiéndola.

  • Cuando estén listos, los escurrimos en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite, luego los pelamos, los laminamos y les agregamos sal y, si lo deseamos, tomillo. Es muy importante que estén fríos porque, si no, no se podrán manipular.

  • Luego se pueden agregar a un guiso, comer con rebanadas de pan o tostadas, también están muy ricos acompañando ensaladas verdes.

  • Consejo: El aceite que sobra lo podemos guardar para usar en otras comidas, pues está impregnado de un intenso sabor a ajo.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios