Las recetas con acelgas están extendidas en todo el mundo, pero son un producto que crece de manera natural en el mediterráneo. Por ello, las encontramos en la gastronomía de muchos países cercanos. En España tienen habitualmente dos temporadas. Las acelgas salen de abril a mayo y de octubre a noviembre. Por lo que, apúntate estas fechas porque son dos momentos del año en que podrás disfrutar de las acelgas como producto de proximidad y de km0. Aunque estas fechas serán las perfectas para las recetas con acelga cruda, también podrás disfrutarlas el resto del año ya que son un alimento que es fácil encontrar congelado. Y… ¿Cómo cocinar acelgas? Cocinar acelgas no tiene misterio, ¡pero sí que tiene trucos! Por ejemplo, para hacer que las acelgas tengan mucho más sabor, puedes saltearlas con un diente de ajo sin cortar. De este modo, lo podrás quitar fácilmente y así evitar encontrar trocitos de ajo desagradables. En esta sección descubrirás muchas maneras de sacarles el mayor partido a estas verduras deliciosas con recetas con acelgas para disfrutar y mantener una alimentación equilibrada. Desde recetas con acelgas fáciles a las mejores combinaciones para todas las épocas del año. ¿Te están entrando ganas de probarlas? ¡No esperes más y explora todas las posibilidades para cocinar acelgas a continuación!

Arroz con acelgas

Con los ingredientes más humildes, salen los mejores platos. Es el caso de esta deliciosa receta de arroz con acelgas. ¡Tendrás todo el sabor casero!...

Garbanzos con acelgas y bacalao

La receta de garbanzos con acelgas y bacalao es una de esas cuya combinación resulta perfecta. Para empezar, los garbanzos son una de las legumbres más consumidas en nuestro país. Hay multitud de recetas con garbanzos que los combinan con infinidad de ingredientes que hacen resaltar su sabor, ¡descúbrelo en esta receta de potaje de garbanzos...

Potaje de garbanzos con acelgas

Cuando pensamos en un potaje de garbanzos, muchas veces pensamos en que va a ir acompañado de costillas, morcilla, chorizo y otras partes del cerdo. Vamos, que nos imaginamos que no va a ser, lo que se dice, ligero. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, si te decimos que puedes preparar un potaje de garbanzos con acelgas sin nada de carne...

Acelgas salteadas

¡Esta receta de acelgas salteadas es la manera más rica de comer verduras!...

Tallarines con acelgas

Una buena presentación de nuestros platos es un paso que seguro que nos ayuda a que un plato sencillo parezca de lo más apetecible. Por ejemplo, en estos tallarines con acelgas hemos usado un cuenco de metal para crear "nidos" con las acelgas en el centro. ¿A que le da un toque muy especial?Pero por supuesto, además de entrarnos por los ojos...

Acelgas con yemas rebozadas

Aunque no lo parezca, las acelgas son un alimento muy versátil que podemos combinar en gran variedad de platos. Se trata de una verdura muy sana y rica en nutrientes, ideal para crear platos ligeros y muy sabrosos para nuestra dieta. Hoy te traemos un plato que seguro que sorprende a tus invitados: unas acelgas con yemas rebozadas. ¿A que es...

Crema de acelgas con pollo

Uno de los entrantes más fáciles, rápidos de hacer y sanos que existen son las cremas. Existen muchísimas recetas que nos ofrecen mil y uno sabores distintos. ¿Y sabes lo mejor? Son una poderosa fuente de vitaminas, nutrientes y minerales, esenciales para una correcta alimentación. En esta ocasión hemos preparado una combinación de...

Sandwich de acelgas, huevo y queso

Hoy presentamos una receta muy sabrosa: Sandwich de acelgas y queso. Una mezcla de ingredientes y sabores original, incluso aunque se trate de elementos simples. El sabor dulce de las acelgas se une así con los huevos y queso fundido. Hemos elegido el queso Emmental, por que es muy sabroso, sin embargo puedes elegir la variedad de queso que más...

Quiche de acelgas y beicon

La varieda de quiche más popular es la llamada Quiche Lorraine, sin embargo es un plato  muy popular y además versátil, por lo que admiten variedad de ingredientes y combinaciones al gusto de cada uno. Pueden consumirse en cualquier momento del año y ocasión, ya sea como un aperitivo original, plato unico o acompañamiento. ¡Además...

Revuelto de acelgas light

Los revueltos son una forma maravillosa de disfrutar de los huevos y éste es, además, una forma perfecta de cuidar tu línea. ¿Qué estás en plena operación bikini? Este plato te ayudará a superarla con éxito. Se prepara rapidísimo y, aunque muchos piensan que las acelgas son sosas, ¡es un plato muy sabroso! Atrévete con él. Y aunque sea...

Crema de espárragos trigueros y acelgas

Para cenar apetecen platos ligeros, sencillos y rápidos de preparar. Y si además son saludables y económicos mucho mejor. Una receta que reúne todas estas características es esta crema de espárragos trigueros y acelgas. Que combina unas verduras de gran sabor con la suavidad de la leche, la bechamel y la nata.Es tan fácil como cocer las...

Acelgas a la crema

Hoy te contamos cómo sacar el máximo provecho a las acelgas con nuestra receta de acelgas a la crema. El sabor y la textura de esta verdura contrasta a la perfección con el de la crema preparada con leche, mantequilla, queso y piñones. ¡Toma nota!...

guiso de lentejas con acelgas y calabaza

Hoy cocinamos guiso de lentejas con acelgas y calabaza, un platazo de cuchara lleno de sabor y muy completo porque lleva embutidos, verduras y legumbres. ¡Prepárate porque vas a chuparte los dedos!...
Trucos de cocina

Acelgas más sabrosas

Para hacer que las acelgas tengan mucho más sabor, saltéalas con un diente de ajo sin cortar. De est...

Para que las acelgas no queden negras

Las acelgas tienden a quedar más bien negras cuando las cueces. Un remedio ideal es poner un par de ...

LAS ACELGAS : EVITAR QUE SE ENNEGREZCAN EN LA COCCIÓN

PARA EVITAR QUE LAS ACELGAS SE PONGAN NEGRAS UNA VEZ COCIDAS, AÑADIR AL AGUA DE COCCIÓN DOS CUCHARAD...