Las recetas con acelgas están extendidas en todo el mundo, pero son un producto que crece de manera natural en el mediterráneo. Por ello, las encontramos en la gastronomía de muchos países cercanos. En España tienen habitualmente dos temporadas. Las acelgas salen de abril a mayo y de octubre a noviembre. Por lo que, apúntate estas fechas porque son dos momentos del año en que podrás disfrutar de las acelgas como producto de proximidad y de km0. Aunque estas fechas serán las perfectas para las recetas con acelga cruda, también podrás disfrutarlas el resto del año ya que son un alimento que es fácil encontrar congelado. Y… ¿Cómo cocinar acelgas? Cocinar acelgas no tiene misterio, ¡pero sí que tiene trucos! Por ejemplo, para hacer que las acelgas tengan mucho más sabor, puedes saltearlas con un diente de ajo sin cortar. De este modo, lo podrás quitar fácilmente y así evitar encontrar trocitos de ajo desagradables. En esta sección descubrirás muchas maneras de sacarles el mayor partido a estas verduras deliciosas con recetas con acelgas para disfrutar y mantener una alimentación equilibrada. Desde recetas con acelgas fáciles a las mejores combinaciones para todas las épocas del año. ¿Te están entrando ganas de probarlas? ¡No esperes más y explora todas las posibilidades para cocinar acelgas a continuación!

Hojas de acelgas y pencas rebozadas, con crema de patatas

Hoy te explicamos cómo preparar nuestra receta de hojas de acelga y pencas rebozadas con crema de patatas. Ya verás que a partir de ahora ¡te encantará comer acelgas! Sigue el paso a paso y disfruta de esta auténtica delicia...

Canelones de acelgas

Es muy común, sobre todo en Navidad, disfrutar de unos deliciosos canelones caseros con toda la familia. En concreto, en Cataluña, es habitual comerlos por San Estaban, el 26 de diciembre, pero a lo largo de la geografía española también podemos encontrarlos, puesto que es una de las recetas que antiguamente se preparaban con las sobras de...

Sopa de acelgas y patatas con arroz

Un plato de verduras no tiene porque ser solo un simple acompañamiento. Si sabes conjugar los ingredientes podrás hacer igual comidas completas y nutritivas. Fíjate en la receta de hoy, sopa de acelgas y patatas con arroz que es un plato muy completo. Por un lado, tienes verduras y, por otro, cereal, el caldo y la proteína del huevo. ¿Qué...
Trucos de cocina

Acelgas más sabrosas

Para hacer que las acelgas tengan mucho más sabor, saltéalas con un diente de ajo sin cortar. De est...

Para que las acelgas no queden negras

Las acelgas tienden a quedar más bien negras cuando las cueces. Un remedio ideal es poner un par de ...

LAS ACELGAS : EVITAR QUE SE ENNEGREZCAN EN LA COCCIÓN

PARA EVITAR QUE LAS ACELGAS SE PONGAN NEGRAS UNA VEZ COCIDAS, AÑADIR AL AGUA DE COCCIÓN DOS CUCHARAD...