pencas de acelga gratinadas

(13)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para pencas de acelga gratinadas

Cómo hacer pencas de acelga gratinadas

  • Separar las pencas de la hoja de la acelga y reservar las hojas para otra preparación. Quitar las hebras, lavarlas y cortar en trozos regulares. Poner agua con sal a hervir en una cazuela (o en la olla rápida). Escurrirlas y reservar el agua.

  • Freír la cebolla y el ajo picados en una sartén amplia, rehogar encima la harina hasta que tome algo de color y rehogar con el vino y el vaso de caldo de cocer las pencas. Añadir la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal, disuelta y el jamón en dados, dar unos hervores y cocer las pencas durante unos minutos.

  • Pasarlas con su salsa a una fuente refractaria, extender por encima las cucharadas de queso rallado y gratinarlas en el horno hasta que se dore la superficie. Servir.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios