acelgas esparragadas

(13)

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer acelgas esparragadas

  • PASO 1

    Cocemos las acelgas (depende si son frescas o congeladas, así será el tiempo; si son frescas, habrá que limpiarlas y trocearlas previamente), las escurrimos y las reservamos.

  • PASO 2

    En una sartén, con un poquito de aceite, freímos la rebanada de pan hasta que esté un poco dorada. Sacamos y reservamos.

  • PASO 3

    En el mismo aceite, freímos los ajos pelados enteros hasta que se doren. Sacamos y reservamos.

  • PASO 4

    Machacamos los ajos y el pan fritos en un mortero. Aliñamos con sal y vinagre y mezclamos bien.

  • PASO 5

    Vertemos el poquito de agua por encima y volvemos a mezclar.

  • PASO 6

    En la sartén anterior, con el aceite de freír el pan y los ajos, rehogamos las acelgas. Les añadimos el pimentón y la mezcla del mortero.

  • PASO 7

    A fuego lento-medio, revolvemos bien y dejamos hacer entre 10 y 15 minutos. Servimos calientes. Si queremos, podemos revolver un huevo o dos, antes de apartar de fuego.

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