ALMEJAS EN SALSITA

Saber cocinar distintos tipos de marisco es imprescindible si queremos sorprender a nuestros invitados o hacer las delicias de nuestra familia. Con el marisco podemos preparar muchísimos platos distintos llenos de sabor,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ALMEJAS EN SALSITA

  • Pon el aceite a calentar y incorpora las almejas lavadas y escurridas.

    PASO 1

    Pon el aceite a calentar y incorpora las almejas lavadas y escurridas. Corta y fríe los dientes de ajo.

  • Añade el vino blanco y sazona con Avecrem Ajo y Perejil Granulado.

    PASO 2

    Añade el vino blanco, el ajo, el perejil y sazona con Avecrem Pescado -30% de sal desmenuzado.

  • Deja cocer hasta que evapore el vino y el agua que sueltan las almejas.

    PASO 3

    Deja cocer hasta que evapore el vino y el agua que sueltan las almejas.

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Consejos para cocinar Almejas en salsita

El Truco: identificar los tipos de almejas

Hay dos tipos de almejas distintas: las salvajes y las de vivero. A simple vista pueden ser difíciles de diferenciar, pero si las tocas, las reconocerás al momento. Las almejas de vivero son más rugosas ya que en el criadero, no reciben la erosión que provoca el mar. 

Truco destacado de la receta
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pero hoy os traemos una receta muy sencilla que te puede servir para mejorar alguna de tus recetas. 

Las almejas en salsita son un plato en sí mismas, aunque también las podemos usar para complementar una paella, algún tipo de pasta o como un sabroso aperitivo. Esta receta la podrás hacer en pocos minutos ya que solo tendrás que cocer las almejas en vino blanco y añadir un poco de Avecrem para darle más sabor. ¿A que suena bien? Anímate a prepararlas, te van a encantar. 

Como hemos comentado antes, puedes complementar las almejas en otros platos. Te damos dos ejemplos: un arroz pilaf de pesto de perejil y un plato de pasta con almejas. ¡Deliciosos!