Almejas en salsita

Almejas en salsita

6 Votos | 6 comentarios

Saber cocinar distintos tipos de marisco es imprescindible si queremos sorprender a nuestros invitados o hacer las delicias de nuestra familia. Con el marisco podemos preparar muchísimos platos distintos llenos de sabor, pero hoy os traemos una receta muy sencilla que te puede servir para mejorar alguna de tus recetas. 

Las almejas en salsita son un plato en sí mismas, aunque también las podemos usar para complementar una paella, algún tipo de pasta o como un sabroso aperitivo. Esta receta la podrás hacer en pocos minutos ya que solo tendrás que cocer las almejas en vino blanco y añadir un poco de Avecrem para darle más sabor. ¿A que suena bien? Anímate a prepararlas, te van a encantar. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Almejas en salsita

Pon el aceite a calentar y incorpora las almejas lavadas y escurridas.
Paso 1
Añade el vino blanco y sazona con Avecrem Ajo y Perejil Granulado.
Paso 2
Deja cocer hasta que evapore el vino y el agua que sueltan las almejas.
Paso 3
  • Paso 1

    Pon el aceite a calentar y incorpora las almejas lavadas y escurridas. Corta y fríe los dientes de ajo.

  • Paso 2

    Añade el vino blanco, el ajo, el perejil y sazona con Avecrem Pescado -30% de sal desmenuzado.

  • Paso 3

    Deja cocer hasta que evapore el vino y el agua que sueltan las almejas.

Como hemos comentado antes, puedes complementar las almejas en otros platos. Te damos dos ejemplos: un arroz pilaf de pesto de perejil y un plato de pasta con almejas. ¡Deliciosos!

Consejos para cocinar Almejas en salsita

El Truco: identificar los tipos de almejas

Hay dos tipos de almejas distintas: las salvajes y las de vivero. A simple vista pueden ser difíciles de diferenciar, pero si las tocas, las reconocerás al momento. Las almejas de vivero son más rugosas ya que en el criadero, no reciben la erosión que provoca el mar. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
11/03/2008 | 20:38

Yo quisiera hacer esta receta pero me gustaria que quedara con salsa, no solo las almejas secas sin nada, entonces que tendria que poner un poco mas de vino? o que puedo hacer?

12/03/2008 | 15:10

Mas vino seria demasiado, mejor un vasito de caldo de pescado o en su defecto agua y media pastilla de "Avecrem Pescado", si desea una salsita espesita, incorpórele media cucharadita de harina, en el paso 2 y después el caldo indicado.

13/03/2008 | 13:05

Que manden un recetario de la cocina. Gracias

24/04/2008 | 21:05

Antonia,prueba a mezclar un vasito de agua con harina y verterlo en la cazuela cuando este hirviendo el vino,así espesara un poco y podrás ir añadiendo agua al hervor para que te quede con la salsa que desees

30/04/2008 | 09:21

La almejas han de ser muy frescas, como cualquier producto del mar, yo hago un pequeño refrito pochando la cebolla y ajos muy picaditos (que quede trasparente la cebolla) , 7 minutos a fuego lento. En una taza pongo un poco de vino blanco y una cucharadita de perejil, maicena y azafran o similar, lo agrego a la cebollita, dejo cocer durante un par de minutos y a continuación agrego las almejas, cuando están abiertas retiro todo del fuego y lo dejo reposar.

toñi36
28/10/2010 | 22:04

me gustan vuestros comentarios sobre todo el de carmen,voy aprovarlas