Dicen que hay que disponer de mucho tiempo libre para elaborar una buena receta con sepia. Pero no tiene por qué ser así, y eso es porque tendemos a pensar que las mejores recetas requieren de muchos ingredientes, pero nada más alejados de la realidad. Precisamente, al cocinar sepia, podemos preparar recetas deliciosas utilizando pocos ingredientes. ¡Y por eso estás aquí! La sepia es un alimento muy versátil que nos encanta, y queremos ayudarte a explorar todas las posibilidades. Si estás empezando a cocinar sepia, prueba con la receta de sepia a la plancha: solo necesitarás sepia, perejil, aceite de oliva. Con estos humildes ingredientes tienes suficiente para hacer esta estupenda receta rápida y sencilla pero riquísima. Tan solo pon a calentar en una plancha un poco de aceite de oliva y saltea las sepias. Deja cocer un poco, añade el ajo y el perejil picado y ¡listo en menos de 20 minutos! Cuando la sepia esté lista, sírvela en un plato. Acompáñala con unas hojas de ensalada variada. Pero no te conformes con una receta ligera como la de la sepia a la plancha, que aunque sea un manjar y a todos nos encante, ¡tenemos muchas más opciones para crear recetas con sepia deliciosas! Por ejemplo, eres un amante de la receta fideuá con sepia, pero quieres aprender a cocinar sepia de nuevas maneras para sacarle el máximo provecho. Aquí te proponemos las mejores recetas con sepia para que aprendas a crear menús semanales que se adapten a cualquier momento. ¿Tienes la nevera llena y quieres hacer una receta de sepia con salsa espectacular? Te la traemos. ¿Buscas una receta resultona pero sencilla? También la encontrarás. ¡Vamos allá!

Albóndigas con sepia y guisantes

Las albóndigas con sepia y guisantes representan una síntesis exquisita entre los sabores marinos y terrestres. Esta receta es un verdadero festival de contrastes, capaz de deleitar los paladares más exigentes con una explosión de sabores que no dejará indiferente a nadie. Si anhelas sorprender a tu paladar con una combinación única y...

Albóndigas con sepia

Las albóndigas no pierden adeptos con el paso del tiempo, si no que los ganan. Estas bolitas de carne salseras y jugosas siguen al pie del cañón de los recetarios de nuestro país, ¡y es que es enorme la cantidad de posibilidades que nos ofrecen!...

Arroz negro con sepia

El arroz negro es una de las recetas más elegantes de nuestro recetario, pero no por eso ha de resultar complicada. Al contrario, con este irresistible arroz negro con sepia descubrirás un universo lleno de sabor del que no querrás salir. Si llevas tiempo preguntándote cómo hacer arroz negro con sepia, o simplemente cómo hacer arroz negro con...

Estofado de sepia

El estofado de sepia es uno de los platos marineros que más nos gustan. Y es que no hay nada como echarse una ración de estas para que se te vayan todas las penas...

Sepia en salsa verde

La salsa verde es una de las preparaciones más extendidas a nivel mundial. Sin embargo, cada maestrillo tiene su librillo, y en cada gastronomía se prepara de una manera diferente. Hay que diferenciar entre la salsa verde europea, que se consigue emulsionando aceite de oliva virgen extra, harina y hierbas aromáticas, y la salsa verde americana...

Arroz de sepia

Si quieres hacer un arroz con un punto de sabor a marisco, pero quieres un sabor más ligero que el que puede quedar con unos langostinos, te recomendamos este arroz de sepia, que queda perfecto con cualquier plato de acompañamiento, como puede ser una deliciosa ensalada...

Sepia al horno

La sepia casi siempre se consume a la plancha. ¿Por qué no probar la sepia al horno? Nosotros te aconsejamos esta riquísima receta de sepia, un molusco del que -si no has probado aún-, nosotros somos fans acérrimos...

Sepia con patatas

El estofado de sepia con patatas es un plato tradicional muy típico de la gastronomía española, que presenta un marcado aire marinero. Se trata de una preparación que hace las delicias de todos los paladares. A los mayores les encanta y, en el caso de los más pequeños de la casa, es una solución ideal para aquellos a los que se les resiste...

Arroz a banda

¿Cómo preparar arroz a banda? ¡Con esta receta casera es super fácil! El arroz a banda es un plato muy típico de la costa valenciana, sobre todo de la provincia de Alicante. Originariamente era un plato que los pescadores solían preparar al llegar a la costa después de un duro día de pesca. Para prepararlo, utilizaban un fondo de pescado...

Risotto con sepia

Cuando se trata de hacer un buen plato para nuestros comensales, una opción segura es el risotto. La textura melosa del risotto se diferencia de los otros tipos de arroz por su forma de cocinarlo. Para hacer un buen risotto tenemos que ir poniendo el caldo poco a poco y removiendo constantemente para que el almidón se mezcle. De esta forma...

Sopa de sepia al vino blanco

Esta receta de sopa de sepia al vino blanco te servirá tanto como cenita ligera entre semana, como para sorprender a tus invitados con un entrante original. ¡Toma nota porque está deliciosa y es mucho más fácil de preparar de lo que parece a simple vista!...

Sepia rellena de bacalao y langostinos

Si hoy te apetece comer un buen plato con regusto marinero, esta es tu receta, ya que está hecha con sepia, langostinos y bacalao fresco. ¿Qué más se puede pedir? La sepia tiene la ventaja que aparte de quedar genial en la paella, estofada o la plancha, se puede hacer rellena y si es de pescado se convierte en un plato exquisito...

Sepia guisada con habitas

Existen mil y una formas de preparar la sepia, un ingrediente típico de la dieta mediterránea. Hoy cocinamos sepia guisada con habitas, una receta muy saludable e ideal para una comida ligera. ¡Toma nota!...

Arroz de cangrejos y sepia

Todos estaremos de acuerdo que quién sabe preparar un buen arroz, sabe conquistar los paladares de todos sus invitados. En cada casa existe un miembro de la familia con una peculiar receta de arroz que encanta a toda la familia, ya sea, risotto, paella, arroz caldoso... ¿Quieres descubrir una receta que está para chuparse los dedos...

Albóndigas con sepia y gambas

Las albóndigas son un plato que podemos preparar de mil y una forma distintas. En cada casa existe una receta familiar que pasa de generación a generación y hoy, te explicamos cómo hacer unas albóndigas deliciosas que acompañaremos con sepia y gambas. ¿Tienes ganas de probarlas? ¡Pues continua leyendo!...

Arroz meloso de butifarra y sepias

¿Te gusta la carne? ¿Y el pescado? Si la respuesta es sí a estas dos preguntas una forma de disfrutar de ambos es combinarlos en un mismo plato. Aunque parezca contradictorio ya que son dos sabores totalmente diferentes, la verdad es que en ciertos tipos de comidas quedan la mar de bien...
Trucos de cocina

Cómo utilizar la sepia para hacer chocos

Es mejor comprar la sepia sin limpiar, ya que tiene mejor sabor. En cualquier caso, es recomendable ...

sepia sin agua

cuando se quiere hacer sepia, calamar o algo así para que no suelte agua al freirlo antes de ponerlo...

SEPIA MÁS BLANDA

Para que la sepia a la plancha resulte más tierna, recordar quitarle siempre la telilla que tiene en...

Calamar y sepia tiernos

Para que el calamar y la sepia nos queden muy tiernos retirar la fina, transparente e imperceptible ...

ablandar la sepia y el pulpo

– para que el pulpo o la sepia resulten más tiernos, congelarlos es un método muy fácil para ablanda...

SEPIA BLANDA

PARA QUE OS QUEDE LA SEPIA A LA PLANXA BLANDA,TENEIS QUE PONERLE UN POQUITO DE SAL CUANDO YA ESTA HE...