Hay mucha gente que no cocina habas porque no ha descubierto aún las grandes propiedades que contienen. En realidad, se pueden preparar de mil maneras: con almejas, arroz, jamón, verduras, chorizo… y a cual más ricas. ¡Estas recetas con habas te van a encantar! Ya verás cómo no vas a dudar en prepararlas porque cocinar habas no es complicado.  

Esta legumbre vive su época de esplendor durante la primavera, cuando es temporada y están mucho más ricas y resultan altamente nutritivas. De hecho, consumirlas junto con otras verduras nos aporta una buena cantidad de hierro, folatos, magnesio y potasio. Existen bastantes formas de cocinar las habas, aunque las más populares son en ensalada, salteadas o en guisos. Aquí podrás descubrir diferentes formas de hacer habas en recetas muy apetitosas con las que podrás sacarles el máximo provecho.  

Chipirones con habas

La cocina no es matemática y a veces una operación que parece muy sencilla como la suma de dos ingredientes, da como resultado un sabor infinito. Esto es lo que pasa con la receta de chipirones con habas que te presentamos a continuación...

Habas y achicoria

Hoy te presentamos un plato campestre, hecho con productos de temporada y de la tierra: habas y achicoria. Un plato humilde y económico pero que esconde un grato sabor. Y es que la combinación de sabores, dulces y amargos, de la legumbre y la verdura, salteadas con un poco de ajo y aceite de oliva, es sensacional. ...

Salteado de habas y achicoria

Si pensamos en habas, seguro que nos vienen a la cabeza un sinfín de recetas posibles. Lo más probable es que también pensemos en el Roscón de Reyes. Y es que el haba o Vicia faba es una planta que está muy arraigada a nuestra cultura y tradición.En la cocina española, las habas son utilizadas en gran variedad de platos, tanto en guisos...

Sepia guisada con habitas

Existen mil y una formas de preparar la sepia, un ingrediente típico de la dieta mediterránea. Hoy cocinamos sepia guisada con habitas, una receta muy saludable e ideal para una comida ligera. ¡Toma nota!...

Habas guisadas

Estas habas guisadas están riquísimas ellas solas como primer plato, pero también nos sirven como complemento de un segundo plato o de una ensalada...

Habas salteadas con butifarra negra

Cuando llega la temporada de habas, en primavera, hay que aprovecharla para degustar a las mil maneras esta nutritiva leguminosa. Rica en proteínas, vitaminas y minerales queda estupenda en estofados, salteados o, incluso, en ensalada. Hoy te proponemos cocinar las habas salteadas con butifarra negra...
Trucos de cocina

Pela las habas de forma fácil

Las habas son un alimento muy rico, sin embargo es aconsejable pelarlas antes de comerlas. Para faci...

Habas cocidas con mucho sabor

Las habas pueden formar parte de muchas recetas deliciosas, tanto como ingrediente principal, o c...

saltear habas y guisantes

Para saltearlas con mantequilla, añadir medio diente de ajo prensado y unas gotas de limón

DESGRANAR LAS HABAS

Si te gusta comprar las habas en su vaina y desgranarlas en casa, apúntate nuestro truco para hacer ...