habas guisadas

(8)

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer habas guisadas

  • PASO 1

    Primero limpiar bien las habas, luego desgranar y reservar los granos en un recipiente.

  • PASO 2

    Por otro lado, calentar el aceite en una cazuela, en lo posible que sea de barro

  • PASO 3

    Picar la cebolla en dados bien pequeños y rehogar en el aceite calentado previamente en la cazuela. También agregar el ajo laminado y el perejil picado bien fino. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el tomate, ya pelado y picado, lo debemos agregar el último porque es el primero en cocerse y si lo ponemos con los primeros ingredientes se deshace muy rápidamente.

  • PASO 4

    Una vez que el tomate esté blando y las demás cosas empiecen a adquirir color, añadir las habas que teníamos reservadas en otro recipiente y el jamón ya cortado en pequeños trozos, añadir sal, pero no olvidar que el jamón es salado por naturaleza; tenemos que tener cuidado en no pasarnos.

  • PASO 5

    Con todo en la cazuela de barro, cocer lentamente e ir agregando agua cuando el líquido se evapore, debemos estar atentos a que no se queden secos los ingredientes, porque sino se pegarán o quemarán. Las habas estarán tiernas en unos 30 o 40 minutos; debemos probar una antes de apagar el fuego

  • PASO 6

    Cuando estén listas, agregar pan rayado para espesar la salsa y servir el guiso en la misma cazuela

  • PASO 7

    Este plato se puede utilizar también como complemento de otros. Por ejemplo, trituradas con salsa de tomate, ensaladas, fritas sólo con jamón serrano.

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