Hay mucha gente que no cocina habas porque no ha descubierto aún las grandes propiedades que contienen. En realidad, se pueden preparar de mil maneras: con almejas, arroz, jamón, verduras, chorizo… y a cual más ricas. ¡Estas recetas con habas te van a encantar! Ya verás cómo no vas a dudar en prepararlas porque cocinar habas no es complicado.  

Esta legumbre vive su época de esplendor durante la primavera, cuando es temporada y están mucho más ricas y resultan altamente nutritivas. De hecho, consumirlas junto con otras verduras nos aporta una buena cantidad de hierro, folatos, magnesio y potasio. Existen bastantes formas de cocinar las habas, aunque las más populares son en ensalada, salteadas o en guisos. Aquí podrás descubrir diferentes formas de hacer habas en recetas muy apetitosas con las que podrás sacarles el máximo provecho.  

Tortilla de habas y ajos tiernos

Aunque no hay receta que desbanque a la tan típica tortilla de patatas, la verdad es que nuestro recetario también cuenta con otras tortillas bastante destacables. Por ejemplo, la de ajos tiernos que es todo sabor. Hoy te proponemos hacerla pero con un toque distinto, incorporando legumbres, en este caso, habas...

Cazuela de habas con jamón

Las habas con jamón son uno de esos platos de cuchara que entran por los ojos y te abren el apetito. En la receta tradicional, es típica de Granada, en ella las habas se acompañan de un huevo o tortilla. Pero en la receta de hoy hemos eliminado este último, para que así sea mucho más ligera y se convierta en un apetitoso primer plato...

Guiso de habas (michirones)

Hoy viajamos a Murcia con esta receta de guiso de habas, un plato típico de la gastronomía murciana y consiste en una base de habas secas a las que se les añade hueso de jamón, chorizo y laurel. ¡Toma nota! ...

Tortilla de habitas tiernas

Dice una canción que "las mejores cosas de la vida son gratis". Nosotros añadiríamos algunas que no son del todo gratis pero sí muy económicas y muy sencillas, como esta receta de tortilla, que incorpora las habitas como ingrediente...
Trucos de cocina

Pela las habas de forma fácil

Las habas son un alimento muy rico, sin embargo es aconsejable pelarlas antes de comerlas. Para faci...

Habas cocidas con mucho sabor

Las habas pueden formar parte de muchas recetas deliciosas, tanto como ingrediente principal, o c...

saltear habas y guisantes

Para saltearlas con mantequilla, añadir medio diente de ajo prensado y unas gotas de limón

DESGRANAR LAS HABAS

Si te gusta comprar las habas en su vaina y desgranarlas en casa, apúntate nuestro truco para hacer ...