¿Quieres probar nuevas recetas con champiñones? ¿Cómo los cocinas normalmente? Los champiñones son quizás una de las setas más populares y socorridas en nuestra mesa. Tienen un sabor y un aspecto muy característico, y se puede utilizar en numerosas elaboraciones culinarias. En esta sección encontrarás la mejor recopilación para ti de las recetas con champiñones más deliciosas: en salsa, rellenos, salteados, con nata, rebozados, con gambas, a la plancha… También desde utilizarlos en aperitivos, entrantes como una sopa o consomés, hasta ser un delicioso acompañante en platos de carne, pescado y pasta, como de relleno en lasañas, quiche o tartaletas. Más abajo pasamos a explicarte cómo cocinarlos de diferentes formas, pero antes queremos recomendarte que le eches un vistazo también a las recetas de lasaña, las de berenjenas y las de cremas. Te damos mil ideas para cuando no se te ocurra nada o quieras probar cosas nuevas. Son fáciles de preparar porque en un plisplás puedes comer comida sana y de casa con los mejores sabores. ¡Disfruta de los fogones y del resultado porque es espectacular y va a conquistar tu paladar! Con todo lo dicho anteriormente, es difícil no querer añadirlos a nuestras comidas. Pero antes de animarnos a hacerlo te decimos cómo cocinar champiñones. Lo primero que conviene saber es que, a no ser que los compremos ya limpios y fileteados, tengan bastante tierra. Así que deberás limpiarlos bien con un paño húmedo, no bajo el agua ya que las setas absorben el líquido y suelen perder su sabor. Otra manera de prepararlos son salteados con aceite de oliva virgen extra o en guisos de carne o verduras. De cualquiera de las maneras están deliciosos. Aquí tienes ideas en pastas, ensaladas y…¡ojo que también te decimos hasta cómo hacerlos al microondas! Más fácil, imposible.

champiñones guisados

Esta receta de champiñones guisados es muy fácil de preparar  en esos días en los que no te apetece estar mucho tiempo delante de los fogones. Si eres fan de las setas, toma nota, porque podría convertirse en uno de tus platos más habituales...

Albóndigas con zanahorias y champiñones

¿Sabías que el origen de las albóndigas es árabe? De hecho fueron ellos los que enseñaron a los europeos a prepararlas en deliciosos guisos y bien condimentadas con especias. De recetas para cocinarlas hay muchas, pero la que seguro que alguna vez has probado son las albóndigas en salsa...