Una reunión familiar o entre amigos es la mejor excusa para ponerse el delantal y empezar a cocinar nuevas recetas con ingredientes que nos encantan. Nuestros comensales serán nuestros mejores críticos y además nos lo pasaremos genial compartiendo con ellos y ellas nuestras nuevas recetas. Hoy vamos a centrarnos en un producto que no siempre pensamos en tener en la nevera pero que a nadie deja indiferente. ¿Queréis aprender a cocinar con pulpo?

Tenemos la gran suerte de que la pesca de pulpo se realiza durante todo el año y eso quiere decir que podremos disfrutar de este gran producto siempre que queramos. Y gracias a la gran multitud de métodos de conservación que existen hoy en día, a parte de fresco, puedes encontrarlo cocido, congelado o en conserva manteniendo intacto su exquisito sabor.

Arroz fácil con pulpo

En esta deliciosa receta de arroz vas a saborear el mar. El plato de arroz fácil con pulpo lo tiene todo para triunfar en una comida en la que la gente acaba rechupeteándose hasta los dedos...

Pulpo encebollado

El pulpo  es un molusco que, desgraciadamente, no está muy presente en nuestros frigoríficos. Y eso, que sus propiedades son buenísimas para nuestro organismo. Para que puedas sacarle más partido, te recomendamos un riquísimo pulpo encebollado...

Pulpo encebollado

El pulpo  es un molusco que, desgraciadamente, no está muy presente en nuestros frigoríficos. Y eso, que sus propiedades son buenísimas para nuestro organismo. Para que puedas sacarle más partido, te recomendamos un riquísimo pulpo encebollado...

Garbanzos con pulpo

Ya hemos probado los garbanzos combinados con bacalao, pero las combinaciones con estas legumbres pueden dar lugar a platos deliciosos como estos garbanzos con pulpo, ¡que están de rechupete!...

Arroz con pulpo

El pulpo es uno de los productos con mayores propiedades que podemos encontrar en la pescadería. Y no solemos fijarnos en él, nos vamos a por la lubina, el salmón, la sepia, en general no es un pescado que pensemos incluir en nuestra nevera. “Es que sólo se puede hacer con patatas y pimentón”, pensarás. ¡Pues no! Nosotros te proponemos...

Guiso de pulpo

¿No sabes qué comprar cuando vas a la pescadería? Dale una oportunidad al pulpo con este guiso de pulpo, tradicional, rico y fácil. No te arrepentirás de mirar hacia Galicia para hacer esta riquísima receta...

Pulpo a la gallega

Galicia, situada al noroeste de la Península, es una de las regiones españolas en las que su tradición gastronómica tiene un mayor calado en la sociedad, debido al fuerte peso que ésta tiene en la cultura de la región. Dentro de las recetas más icónicas de Galicia está el pulpo a la gallega, un manjar con el que podrás contentar a amigos...

Pulpo a la naranja

Aunque su mejor momento es en pleno verano, por suerte, podemos encontrar buen pulpo todo el año en nuestros mercados. Su sabor y textura son deliciosos y da mucho juego en la cocina ya que se puede hacer de diversas formas: hervido, a la parrilla, en guisos, fritos... Sus mejores compañeros son la cebolla, el limón, el tomate, las patatas, el...

Pulpitos con pimentón

A veces nos complicamos demasiado en la cocina y pensamos, de forma errónea, que hacen falta elaboraciones muy complejas e ingredientes especiales para hacer platos sorprendentes y sabrosos. Nada más lejos de la realidad porque con muy pocos productos y preparaciones sencillas puedes tener comidas tan estupendas como estos pulpitos con...

Carpaccio de pulpo y patata

Un entrante con el que siempre quedarás bien es el carpaccio. Esta preparación que se basa en servir a láminas muy finas carne o pescado crudo con alguna salsa característica, lo podemos adaptar a los ingredientes que más nos gusten. Por ejemplo, versionando el clásico plato gallego: pulpo a feira...

Pulpitos al pimentón

En ocasiones, debido a nuestro día a día,  nos apetece disfrutar de platos más sencillos y no tan contundentes. Si además no contamos con demasiado tiempo libre, necesitamos preparar algo sencillo y fácil pero sin renunciar al sabor. En estos casos los platos con ingredientes de mar como los Calamarcitos rellenos o unos deliciosos Pinchos...

Carpaccio de pulpo

¿Has probado alguna vez el carpaccio de pulpo? Si piensas en recetas de carpaccio lo que más te sonará es el que se hace con carne de ternera. Un plato frío, que se caracteriza porque la carne se sirve cortada a lonchas muy finas y en crudo. Se suele acompañar con queso parmesano y alguna salsa especial. Pero hoy vamos a versionar este...

Ensalada de pulpo, patata y tomates cherry

pulpo es un molusco que podemos encontrar en diversas recetas tradicionales de nuestra geografía, sobre todo en Galicia, como el famoso Pulpo a la gallega o Pulpo á feira. Sin embargo, otra buena forma de comer el pulpo cocido es incluirlo en una ensalada...

Pulpo con sopa de ajo

Esta receta de pulpo y sopa de ajo combina todo el sabor del mar con una de las plantas que más usamos en la gastronomía española y mundial. Así que, si quieres una combinación ganadora, ¡esta es la tuya!...
Trucos de cocina

Preparar el pulpo

Antes de poner a cocer el pulpo hay que golpearlo bien o congelarlo: los pescadores a menudo los gol...

Cómo cocer el pulpo en su punto

Si quieres cocer el pulpo en casa y que te quede tierno, debes congelarlo durante 24 h; luego, in...

pulpo tierno

para conseguir un pulpo más tierno en el agua de cocción añade una cucharada de harina y otra de ace...

pulpo blando

para que tarde menos de cocer y salga mas blando, aparte que hay otros trucos para mi la esencial es...

pulpo

para q el pulo no salga duro teneis q congelarlo previamente 48 oras,sale tierno

Pulpo

Cuando se compra un pulpo fresco hay que golpearlo contra una superficie dura para ablandarlo, sino ...