Una reunión familiar o entre amigos es la mejor excusa para ponerse el delantal y empezar a cocinar nuevas recetas con ingredientes que nos encantan. Nuestros comensales serán nuestros mejores críticos y además nos lo pasaremos genial compartiendo con ellos y ellas nuestras nuevas recetas. Hoy vamos a centrarnos en un producto que no siempre pensamos en tener en la nevera pero que a nadie deja indiferente. ¿Queréis aprender a cocinar con pulpo?

Tenemos la gran suerte de que la pesca de pulpo se realiza durante todo el año y eso quiere decir que podremos disfrutar de este gran producto siempre que queramos. Y gracias a la gran multitud de métodos de conservación que existen hoy en día, a parte de fresco, puedes encontrarlo cocido, congelado o en conserva manteniendo intacto su exquisito sabor.

Trucos de cocina

Preparar el pulpo

Antes de poner a cocer el pulpo hay que golpearlo bien o congelarlo: los pescadores a menudo los gol...

Cómo cocer el pulpo en su punto

Si quieres cocer el pulpo en casa y que te quede tierno, debes congelarlo durante 24 h; luego, in...

pulpo tierno

para conseguir un pulpo más tierno en el agua de cocción añade una cucharada de harina y otra de ace...

pulpo blando

para que tarde menos de cocer y salga mas blando, aparte que hay otros trucos para mi la esencial es...

pulpo

para q el pulo no salga duro teneis q congelarlo previamente 48 oras,sale tierno

Pulpo

Cuando se compra un pulpo fresco hay que golpearlo contra una superficie dura para ablandarlo, sino ...