Seguramente la receta con patata por excelencia que tiene más amantes en nuestro país es la de tortilla de patatas. Para hacer una riquísima tortilla de patatas fácil, lo primero es cortarlas muy bien para que se puedan integrar correctamente con el huevo batido. Cuando tengas las patatas cortadas, ponte con la cebolla: córtala en juliana, también muy fina. En una sartén bien caliente pocha todos los ingredientes en abundante aceite. La cebolla tiene que estar bien pochada, que haya perdido casi el color y la patata esté blandita, ese es el punto en el que sabremos que todos los ingredientes están en su punto y, por lo tanto, es hora de sacarlas del aceite. Escurre el aceite sobrante y ponte con los huevos. Casca los huevos y échalos en un bol más o menos grande para que puedas batirlos ayudándote de unas varillas. Agítalos bien para que la clara y la yema se mezclen homogéneamente. Cuando tengas los huevos bien batidos, es hora de añadir las patatas y la cebolla. Te recomendamos que una vez los juntes con el huevo los mezcles para distribuir correctamente los ingredientes. Una vez estén bien amalgamados todos los ingredientes desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo sobre la mezcla, ¡y a la sartén! En la misma sartén en la que has pochado los ingredientes, cocina la tortilla por ambos lados. En un primer momento puedes batir la mezcla para que todo se cocine uniformemente. Hazlo a fuego lento para que los huevos no se quemen. Cuando la primera parte esté más o menos cocinada, dale la vuelta y vuelve a cocinar la parte que no ha estado en contacto con la sartén. ¡Ya tienes tu tortilla lista!

Patata y brócoli al horno

En especial después de haber comido en exceso durante varios días o, sencillamente, tras degustar una comida copiosa conviene y apetece preparar platos humildes, fáciles y muy saludables. El plato de hoy...

Judías con patatas al pesto

Puede que las judías con patatas sea uno de los platos más socorridos del día a día. Una comida sana, sencilla y sin muchas complicaciones. Aunque para muchos puede resultar algo desaborida y aburrida. Como queremos que sigas disfrutando de este plato tan saludable, hoy te proponemos darle una vuelta creativa y preparar: judías con patatas al...

Carpaccio de pulpo y patata

Un entrante con el que siempre quedarás bien es el carpaccio. Esta preparación que se basa en servir a láminas muy finas carne o pescado crudo con alguna salsa característica, lo podemos adaptar a los ingredientes que más nos gusten. Por ejemplo, versionando el clásico plato gallego: pulpo a feira...

Parrillada de carne y patata

¿Tienes una comida con amigos en casa y habéis pensado de hacer una parrillada de carne? Aquí te damos una solución para darle a tu comida un toque distinto que seguro que encantará a todos tus comensales. Dale un toque distinto a la carne con un buen marinado como el que te proponemos. ¿Tienes curiosidad de ver de qué se trata? ¡Pues sigue...

Ensalada de patata y pollo

Aunque la manera más común de preparar una ensalada es con lechuga, cebolla y tomate como ingredientes estrella, la verdad es que podemos hacerla sin echar de menos a ninguno de estos productos. Así también daremos un toque creativo a nuestro recetario con más variedad y propuestas sencillas, sabrosas y originales...

Patatas y zanahorias con hinojo

El hinojo es una verdura mediterránea muy aromática, de la cual se aprovecha todo: el tallo, las hojas, el bulbo y las semillas... Estas últimas te serán de mucha utilidad para elaborar la receta de hoy: zanahorias con hinojo. De hecho, los romanos ya acostumbraban a utilizarlas para aromatizar sus salsas de carne con ellas...

Revuelto de patata y calabacín con mousse de requesón

Romper con la rutina no siempre resulta fácil, estamos acostumbrados a nuestro día a día y de alguna forma nos acomodamos. En la cocina, podemos romper con la monotonía de una forma muy sencilla,  sólo tenemos que ir probando nuevas recetas. ¡Es mucho más sencillo de lo que crees!...

Pechuga de pollo con chips de patata

Puede ser que lo tengas entre tus platos favoritos y habituales. Es extremadamente sencillo de hacer, sabroso y completo. Hablamos de las pechugas de pollo a la plancha con patatas dulces. Un plato muy socorrido en nuestros hogares con el que hoy queremos proponerte una versión mucho más apetitosa de esta receta de pollo, igual de sencilla y que...

Patatas al curry

Aunque el curry no está muy extendido en nuestra cocina, la gastronomía asiática y, en concreto, la India, tiene en él a uno de sus más poderosos aliados. El curry es una mezcla aromática de distintas especias más o menos picantes y que no faltan en la salsa de muchos guisos o estofados. Ahora bien, también pueden ser el acompañamiento...

Patatas a lo pobre

La receta que te mostramos es un ejemplo de cocinar sano y de una forma muy fácil. Además, el nombre no hace justicia a esta receta porque unas patatas con pimiento, cebolla, ajo, perejil y el toquecito de Avecrem Caldo de Pollo, no tienen nada de pobres. Pero la cocina tradicional española tiene estas cosas con los nombres. ¡Qué le vamos...

Tortilla de patatas

¿Se te ocurre algo mejor que una deliciosa tortilla de patatas? ¡Pues claro! ¡Una tortilla de patatas con un toque de Avecrem! Te ofrecemos la receta de tortilla de patatas clásica para que puedas disfrutar de uno de los mejores inventos de la cocina española. Porque Ferran Adrià es un gran cocinero, ¡pero nuestras abuelas son...

Patatas rellenas

¡En la sencillez está el gusto! Una frase muy popular a la que nos acogemos en esta deliciosa receta de patatas rellenas. Aunque sean sencíllisimas de preparar esto no significa renunciar a todo su sabor ya que las rellenaremos con Tomate Frito mezclado con setas...

Guiso con patatas

Cocinar un guiso puede que te dé un poco de miedo, ¡pero es más fácil de lo que crees! Este guiso con patatas te va a recordar a los sabores de casa. ¿Te animas...

Pudín de patata y salmón

Aunque está muy extendido en la cocina anglosajona, la verdad es que los orígenes del pudín son franceses. Esta preparación parecida a un flan, lo más seguro es que la hayas comido en su versión más dulce. De hecho, son las recetas más conocidas como el pudín de arroz, de pan o chocolate, elaborados con huevos y leche. ...

Crema de brócoli y patatas

El brócoli al igual que otras hortalizas de su misma familia, como el repollo o la coliflor, no tiene muchos seguidores debido en parte al olor característico que desprenden al hervirse. No obstante, su consumo es clave ya que tienen muchos beneficios para nuestro organismo. Son antioxidantes, refuerzan nuestro sistema inmunológico, la visión...

Pavo a la plancha con puré de patatas

La cocina es tan versátil y permite tantas variaciones e imaginación a la hora de elaborar los platos, que con casi los mismos ingredientes podemos preparar platos más sanos o más calóricos. Como la receta de hoy, pavo a la plancha con puré de patatas. En vez de rebozar los filetes de pavo y freírlos y acompañarlos también con patatas...

Estofado de ternera con patatas al horno

Hay recetas que podemos hacer muy rápidamente, y otras, que requieren tiempos de preparación más elevados. Pero esto no quiere decir que hagamos menos comida en más tiempo ya que, normalmente, en las recetas que necesitan más tiempo podemos aprovechar para preparar otros platos durante la cocción o horneado de los alimentos. Esto pasa en el...

Jabalí con patatas

Lo más seguro es que prepares tus guisos con las carnes más habituales: ternera, cordero, pollo... pero, ¿por qué no canviar y probar una carne distinta y menos consumida? Es el caso del jabalí, que aunque ya empieza a estar presente en nuestros mercados no se ha generalizado aún en nuestra cocina. Su carne es firme y dura, por eso, es muy...

Salteado de patatas con alcachofas

Hay recetas en las que las formas de cocinar son un punto importante para conseguir un buen plato. Éstas, son recetas en las que la técnica es imprescindible y que el resultado es fruto de ello. Pero hay otro tipo de platos en los que podríamos decir que "en la sencillez está el gusto" ya que, con productos que fáciles de conseguir, podemos...

Filetes de ternera en salsa con patatas fritas

Hoy te hacemos una pregunta. A quién no le gusta llegar a casa y encontrarse sobre la mesa unos buenos filetes de carne acompañada de, digamos, ¿patatas fritas o una buena ensalada? Estamos ante uno de esos bocados universales que, bien cocinado, nunca dejará de deleitarnos el paladar. Llama la atención que un proceso tan básico como es el de...
Trucos de cocina

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

La patata, un buen espesante

¿Has terminado la crema y ves que te ha quedado demasiado líquida? Espesarla sin alterar su sabor...

Para que no se rompa la piel de la patata

Si quieres que al cocer las patatas con piel, ésta no se cuartee, añade un chorrito de vinagre en el...

tortilla de patata super sabrosa

si quieres hacer una tortilla de patata super sabrosa , añade un poco de avecrem , con cuidado del p...

Tortilla de patata para celiacos

Para hacer la tortilla de patata sin huevo, sustituir cada huevo por una cucharada de harina de garb...