¿Cuántas recetas con boniato conoces? Este alimento tan completo sirve para elaborar cantidad de recetas, dulces y saladas… ¡todas deliciosas! Aquí te enseñamos recetas con boniato saludables con elaboraciones bien distintas: desde recetas con boniato cocido, recetas con boniato asado, al horno… Seguramente tendrás más por mano el boniato típico de otoño, con su color naranja característico, pero aquí también te vamos a mostrar recetas con boniato blanco para que descubras todas las posibilidades de este ingrediente. Además, lo mejor que tienen estas recetas es que les puedes sacar mucho partido durante la temporada del boniato en otoño e invierno, pero hoy en día, si te apetece comerlo fuera de temporada, también puedes encontrarlo. Así que no te resistas a unas riquísimas chips de boniato o un delicioso bizcocho con boniato en cualquier momento del año. Hay algo que también deberías tener en cuenta: las recetas con boniato son perfectas para hacer recetas sin carne. Si quieres comer menos carne, el boniato te lo va a poner fácil, y no te preocupes que sus beneficios y propiedades van a hacer que sigas teniendo una dieta equilibrada. Por otro lado, las verduras junto con el boniato son una combinación deliciosa y con las que puedes hacer tanto recetas con boniato y verduras como directamente recetas con boniato veganas que te saciarán y te ayudarán a mantener una dieta saludable. ¡Descubre todas las posibilidades con las recetas fáciles y rápidas que te proponemos aquí y muchas más! No vas a volver a preguntarte "cómo cocinar boniato".
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Beneficios y propiedades del boniato
El boniato comparte muchos de sus beneficios y propiedades con la patata. Como la patata, el boniato o batata también ha llegado a nuestro país desde el continente americano. Este tubérculo es conocido con varios nombres diferentes en distintos lugares del mundo: batata, boniato, camote, papa o patata dulce, moniato. Pero quitando cuestiones lingüísticas el boniato es un alimento muy rico en proteínas, vitaminas y minerales esenciales. ¿Sabías que el boniato tiene propiedades antioxidantes? ¿Y qué tiene tantos betacarotenos como la zanahoria? Comer batata o cocinar recetas con boniato tiene muchísimos beneficios: aumenta las defensas, cuida la piel, protege el corazón y la vista además de aportar muchos otros beneficios. ¡Vaya que comer este tubérculo solo son maravillas! Otra de las propiedades y beneficios a destacar del boniato es que se puede es un alimento muy versátil, esto incrementa las recetas con boniatos que se pueden hacer: se puede cocer, freír, hornear, hacer al vapor o al microondas. Como alternativa para los más azucareros es pelarlos, cortarlos a rodajas muy finitas y freírlos en abundante aceite, así sirven guarnición y si les pones azúcar, de postre. Los beneficios y propiedades del boniato anaranjado son más en ciertas vitaminas que el blanco, como la provitamina A o betacaroteno, el pigmento vegetal responsable de los colores rojos, anaranjados y amarillos de los alimentos vegetales. Hay que decir, pero, que el boniato blanco contiene más almidón y menos azúcares, es menos dulce, por eso es mejor para las recetas de boniato. Cuando los boniatos se cocinan a baja temperatura, es decir entre unos 57 y 70º C aproximadamente, el almidón se convierte en maltosa y dextrinas. Es por este motivo que si queremos un boniato más dulce lo podemos cocinar a baja temperatura. Si quieres saber más recetas ligeras, ¡acompáñanos para conocerlas!